Эксклюзив
09 декабря 2010
5735

Югра готовится к чемпионату мира по биатлону 2011 года

Main gerb
В рамках подготовки к чемпионату мира по биатлону в аэропорте Ханты-Мансийска будут установлены автоматические раздвижные двери, а после реконструкции входной группы планируется вместо традиционных калориферов применить современные энергосберегающие аналоги. Такое распоряжение дала Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе очередного заседания оргкомитета предстоящего чемпионата.
"Мы должны думать не только об участниках мероприятий, но и о тех, кто постоянно пользуется услугами аэропорта. Уверена - раздвижные двери будут удобными для всех прибывающих в Ханты-Мансийск гостей и местных жителей. Причем необходимо использовать современные технологии для поддержания нормального температурного режима в помещениях входной группы", - заявила губернатор.
Для размещения гостей и участников чемпионата необходимо 1850 мест в гостиницах, 650 из которых уже зарезервированы. Продолжается прием заявок от национальных спортивных федераций, разработана билетная программа, объявлен конкурс на привлечение официального туроператора. Совместно с департаментом культуры прорабатываются программы церемоний открытия и закрытия турниров. Подписано соглашение о проведении мероприятий с Союзом биатлонистов России. Подготовлен и проект распоряжения правительства Российской Федерации.
Ведется реконструкции Центра лыжного спорта в Ханты-Мансийске. В настоящее время спортивный объект находится на втором этапе реконструкции. Все работы планируется завершить к 20 февраля 2011 года. Губернатор Комарова дала поручение своему заместителю Вячеславу Новицкому контролировать, чтобы все поставки оборудования в ЦЛС проходили в плановом режиме. Также было дано распоряжение составить сетевой график сдачи тех или иных этапов работы, включая поставку и наладку оборудования и технологий.
Ханты-Мансийский Центр Лыжного Спорта не раз становился местом проведения крупных соревнований по биатлону, в 2011 году состоится уже второй Чемпионат мира, доверенный ХМАО. Запланировано расширить имеющиеся трассы, усовершенствовать систему их оснежения, разместить комментаторские кабины в более выгодной зоне северных трибун, предусмотреть помещение для размещения ТВ-студий, павильон для отдыха зрителей, трибуну для ВИП-гостей, установить новое стационарное видео табло, а также новую систему электронного отсчёта времени, увеличить количество командных комнат.
За право принять у себя чемпионат мира по биатлону 2011 года боролись три кандидата: Чехия, Беларусь и Югра. Чешская республика получила 20 голосов, Югра - 27, Беларусь сняла свою кандидатуру. На заседании исполкома международного союза биатлонистов (IBU) было отмечено, что Центр лыжного спорта в столице Югры - является одним из лучших в мире, и благодаря опыту, накопленному в Ханты-Мансийске, многие признанные центры биатлона тоже модернизируются и совершенствуются.

Евгений Иванов
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован