Эксклюзив
30 ноября 2010
5383

Югорский государственный университет борется за право подготовки волонтеров для Олимпиады Сочи-2014

Как сообщает пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, руководство Югорского государственного университета сегодня получило приглашение участвовать в церемонии награждения победителей конкурса учебных заведений Российской Федерации, которые боролись за право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году. Общая потребность в волонтерах оценивается в 25 тыс. человек.
Целью данного конкурса является выбор учреждений профессионального образования для организации на их базе центров привлечения волонтеров разных профилей (волонтерских центров), а также обеспечения их участия в подготовке и проведении Игр. По результатам конкурса будут отобраны не менее 15 лучших образовательных учреждений, с которыми Оргкомитет заключит соглашения о взаимодействии.
Прием заявок на конкурс закончен. Процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе была проведена 18 октября 2010 г.
Определение победителей конкурса будет осуществляться Конкурсной комиссией, в состав которой входят, в том числе, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Олимпийского комитета России.
Всего было подано 60 заявок, 3 из которых были отклонены. Югорский государственный университет подал заявку на подготовку волонтеров по трем лотам:
- принимающих участие в официальных церемониях и награждениях(в общей сложности, необходимо подготовить около полутора тысяч человек);
- обслуживающих гостей Игр в олимпийской деревне, отелях, службах размещения, организациях общественного питания(нужно подготовить около 2-х тысяч человек);
- обслуживающих мероприятия и работающих со зрителями(около 8 тысяч человек).

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован