Эксклюзив
12 ноября 2012
16162

Ядерные процессы в шаровой молнии

Main image002

Наблюдения, физика инициирования процессов, и перспектива их использования.

Аннотация.

В книге автором на основании зарегистрированных фактов были предложены несколько последовательных стадий эволюции шаровой молнии. Описаны основные физические процессы, инициирующие появление и длительное существование плазменных образований. Приведены многочисленные факты наблюдений различных стадий существования шаровых молний. Выявлены источники энергии, инициирующие появление шаровых молний. Предложена модель механизма инициирующего протекание ядерных процессов в шаровой молнии. Сделано предложение о возможном экспериментальном подтверждении сделанных выводов. Приведены примеры возможной технической реализации физических процессов, наблюдаемых в шаровой молнии. Автор настоящей публикации надеется, что выводы, сделанные в процессе написания этой книги, позволят прояснить некоторые загадки шаровой молнии и НЛО и послужат дальнейшей эволюции теоретических и практических работ использования явлений, наблюдаемых в шаровой молнии.
 

Прочитав книгу можно выяснить, чем отличаются типовые шаровые молнии


От движущихся шаровых молний

И от вращающихся шаровых молний.

 

А также выяснить источник происхождения большого энерговыделения в шаровых молниях.
О перспективах использования процессов, наблюдаемых в шаровой молнии можно ознакомиться в одной из моих предыдущих публикаций.
Понимание физических процессов природных явлений всегда вызывает желание их практической реализации. К моему глубокому удовлетворению существуют примеры технической реализации этих эффектов уже воплощенные в действующие конструкции двигателей внутреннего сгорания, работающие на обычной воде. По существующей версии первым человеком, реализовавшим этот процесс, был Тесла.



Но авторы этих публикаций, достигнув весьма впечатляющих успехов в реализации своих технических разработок, не осознают источник энергии и механизм получения избыточной энергии в этих устройствах. И это является основной причиной недоверия к работоспособности подобных устройств. Попробую устранить этот недостаток своими рассуждениями по этому вопросу. Основной процесс получения избыточной энергии - это подача высоковольтного импульса на специальную переделанную свечу зажигания. Электроды в свече изготовлены из бериллиевой бронзы!



Увеличение напряжения зажигания приводит к увеличению разрядного тока в искре. Наличие паров воды приводит к быстрой рекомбинации зарядов в искре и обрыву тока искры. При наличии большой индуктивности в цепи это приводит к формированию импульса напряжения на искровом зазоре на уровне несколько мегавольт. При таком импульсе напряжения заряженные протоны воды ускоряются и инициируют цепные ядерные реакции на ядрах азота и кислорода, т.е. инициируют процессы аналогичные в шаровой молнии.



Фотографии разрядов инициированные в парах воды обычной свечой зажигании и переделанной высоковольтной с подачей высоковольтного сильноточного импульса.
При этих процессах из кислорода и азота могут образовываться обычные углеводороды, которые могут гореть. Но основной источник энергии - это ядерные реакции горения воздуха! Как в шаровой молнии. Авторам изобретений было глубоко наплевать на физические процессы, когда их устройства работают на воде. Они поверили Тесле, и не ошиблись. Снимаю перед ними шляпу. Все основные технические достижения цивилизации по сложившейся традиции делаются энтузиастами в гаражах. И телевизоры и компьютеры. В качестве примеров реализации могу привести детали и схемы некоторых устройств, размещенных на сайте www.panacea-bocaf.org.
О ПРИМЕРАХ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, НАБЛЮДАЕМЫХ В ШАРОВОЙ МОЛНИИ
Возможно, это поможет сократить сроки реализации этих устройств в нашей стране.

Viperson

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован