«Я благодарен всем тем, кто воевал и освободил от фашистского рабства меня и всех, таких как я, бывших узников».

В редакцию газеты «Семь Верст» продолжают приходить интересные люди. Среди них есть обычные жители города, ветераны АвтоВаза, люди неравнодушные к ситуации в городе, в стране. В связи с приближающейся 75-ой годовщиной праздника «День Победы» к нам в редакцию пришёл Анатолий Грановский. Он принёс картину, выполненную в чеканке, посвящённую великому празднику и рассказал нам о себе.
Main 111

Картина (чеканка) посвящается командирам всех рангов  не только на войне, но и сегодня в мирное время. И не только в России, но и во всем мире, т.к.  без них народ есть  не управляемая толпа.

О себе. Я, Грановский Анатолей Владимирович. Мои родители жили в Донецкой области на Украине. В 1941 году началась война, фашисты заняли Украину и начали молодежь угонять в Германию для работы. Моя мать была беременна, и в 1942 году я родился в Германии в городе Хемниц. В 1947 году мать умерла, и я оказался в Саратовской области, село Орлов-Гай, колхоз Большевик. Закончил три класса и пошел работать, сначала на конюшню, весной выезжали пахать в поле, сеяли и убирали. Комбайнер увидел мои способности и желание работать руками и взял к себе штурвальным. Потом целую зиму учился на тракториста и два года отработал трактористом. Ушел в армию на 3 года. После армии поехал строить сначала Саратовскую ГЭС, потом Волжский АвтоЗавод. На ВаЗе проработал 25 лет. В 65 лет ушёл на заслуженный отдых. Рисовать любил в детстве, но только после ухода на пенсию решил заняться художеством, и выбрал чеканку как скульптуру.

        Свою работу (имею ввиду, представленную картину) разделяю на 3 части.

Посередине Великая Победа и образы командиров войны, их таланты.

Слева, как образ командир Путин командует гражданским населением.

Справа Патриарх всея Руси Сергий командует религиозным населением.

        Я чрезвычайно признателен и весьма благодарен всем тем, кто воевал и освободил от фашистского рабства меня и всех, таких как я, бывших узников.


Анатолий Грановский, ветеран ВАЗа.

По материалам сайта www.7verst.ru

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован