12 марта 2007
3202

Власти Красноярского края снизили стоимость оформления земельных участков до 2,5 тысяч рублей

Предельная максимальная цена работ по проведению территориального землеустройства в Красноярском крае будет составлять 2 тысячи 500 рублей. К такому решению пришли в ходе совместного обсуждения депутаты законодательного Собрания и представители Совета администрации.

Данное компромиссное решение на 100% не устраивает ни землеустроителей, ни граждан, которым предстоит оформить земельные участки в собственность, особенно малоимущих. Напомним, что в изначальном варианте законопроекта стоимость составляла 4 тысячи 450 рублей, но на прошедшем совещании под председательством первого заместителя губернатора Льва Кузнецова, было предложено установить цену в размере 2 тысяч 500 рублей.
Как сообщает "Независимое информационное агентство", сегодня, 12 марта председатель постоянной комиссии по экономической политике и собственности заксобрания Всеволод Севастьянов отметил: "Наша задача обеспечить процесс оформления земель. С одной стороны, мы должны заинтересовать частные структуры, которые занимаются землеустроительными работами, заниматься оформлением земельных участков, с другой стороны, установить оптимальную цену для владельцев этих участков. В связи с этим, мы, краевые власти, должны принять на себя обязательства по финансированию части затрат землеустроительных организаций, и субсидировать оформление для малоимущих слоев населения".
Вопрос установления предельной стоимости территориального землеустройства также будет обсуждаться на ближайшем заседании сессии.

12.03.2007
http://www.regions.ru/news/2060334/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован