Эксклюзив
28 января 2014
3365

Виктор Заремба: ВСЕОБЩАЯ СОБОРНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РУССКО-СЛАВЯНСКАЯ МОЛИТВА

В это, тяжкое для нашего братского украинского народа время, да и для всех других русско-славянских народов, очень важным является объединение духовных усилий каждого из верующих в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа в единой ежедневной соборной молитве.

По соглашению читается ежедневно в 22:10 по московскому времени.

Призываю всех верующих потратить немного времени ежедневно для прочтения этой молитвы, чтобы оградить русско-славянские народы от всякого зла.

Господи Иисусе Христе, Слово Божье, Спаситель и Вседержитель наш! Сказано было Твоими пречистыми и благодатными устами: "...если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы они не попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них".
Непререкаемы слова Твои, Господи, непреложны человеколюбие и милосердие Твои, неиссякаема благодатная Сила Твоя, крепка и несокрушима бессмертная Держава Твоя.
По премудрому промыслу и благоволению Божьему, во времена дохристианские, родились и поселились на Земле сильные и славные народы, ведущие начала родов своих от братьев Руса и Славена, и рассеянные ныне по многим землям, странам, городам и весям.
Рожденные от единокровных братьев, русские и славянские народы, в житии своем, познали и впитали истину и суть благочестивого христианского вероучения, соединив души и сердца свои с Господом нашим, Иисусом Христом, искренне исповедуя и праведно прославляя веру, созидая облик свой и укрепляя душу, на глубинных, выстраданных и выверенных веками, духовных, нравственных, культурных соборных устоях и традициях.
Утверждая крепость и нерушимость уз братства, вот уже более тысячи лет ярчайшим светом блистает подвижническое служение Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учеников и последователей их, одаривших русские и славянские народы духоносной письменностью, сотворив драгоценную книжную сокровищницу, из животворных родников коей, молитвенным благовестом Слова Божьего, произросли необычайный расцвет и глубочайшее взаимопроникновение культур.
Издревле, ясно и отчетливо проявлялось, присущее руссам и славянам, соединенным братским духовным родством и общей судьбой, созидательное устремление к возвышению народного духа, установлению мира, взаимопониманию и добросердечному сотрудничеству.
Как руссы, так и славяне всегда стремились устраивать жизнь свою на основе родственных интересов и соборном миропонимании, во имя спасения и сохранения духовных корней многовековой культуры русско-славянского мира.
Горечью и скорбью наполнялись сердца народов-братьев от несчастий, бед и невзгод, порожденных войнами и революциями, искусственным разделением народов, разрушением цельного жизненного пространства, безвозвратными утратами наследия собственного исторического бытия.
И ныне, душевной болью и резким неприятием, отзывается в каждом из нас, коварное безбожное стремление глобальных властителей, сговорившихся повсеместно устранить неповторимость духовного и культурного своеобразия, исторических традиций, уничтожить Богом данные основы единения людей, вытравить народный дух, разрушить узы родового братства, разорвать незримую ткань богородичного охранительного покрова, надёжно оберегающего живой мир русских и славянских народов.
Господи Иисусе Христе, Спаситель и Властитель наш! Не справиться нам без Твоей человеколюбивой помощи со злонамеренным дьявольским насаждением вражды и зависти, корыстолюбия и растления, искушения и разврата, раздоров и разделений.
Сего ради, сердечно молим Тебя, Боже Всемилостивый: даруй помощь и силы нам, рабам Твоим, всем православным и благочестивым христианам, решившимся вместе просить Тебя о скорбях и чаяниях наших, за нерушимость братства страждущих русских и славян, за каждую из стран наших, за всех верных чад истинной и славной Церкви Твоей, Святой, Соборной и Апостольской.
Боже Иисусе Христе, Владыко Небесный, помоги нам изгнать злобу из душ человеческих, поднимай низверженных и утверждай ниспадающих, не отринь, в сие время неспокойное и тяжкое, наши сердечные молитвы и воздыхания против смертоносного и богомерзкого духа антихристова, силящегося закабалить народы на служение себе, отвергнув нас от Тебя, Бога Живого и Истинного. Да не будет сего, Боже наш!
Помяни, Господи, милости, дарованные Тобой отцам нашим. Силою Честного и Животворящего Креста, разрушь коварство дьявола восстающего на нас, всели в нас духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия, да не погибнем обольщенные искусом и лукавством сатанинским.
Отыщи и воздвигни нам мужей чести, силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Приведи нам на власть благочестивых правителей, да поставлены они будут в странах русских и славянских для удержания от неправды и всякого зла, умножившихся, и многоголовой гидрой расползающихся по землям нашим.
И возвысь в нас дух спасительный добросердечия и взаимоприятия, незабвения памяти предшественников, передавших нам любовь к ближним, уважение к истокам жития народов своих, гордость за общую веру нашу, утверждающую истину, добро и справедливость, отвоеванную кровью и страданиями святых подвижников и героев наших.
И приведи каждого к осознанию всей меры долга перед детьми своими, перед будущими поколениями народов наших, за убеждения, устремления, слова и дела свои.
И помоги укрепить духовные нравы и устои в каждом из народов-братьев, утвердить их процветание и жизнь вечную, возвысить и приумножить славу их.
И ниспосли нам милостивую помощь Твою, дабы смогли мы постичь суть духовную благопристойного жития, воплощенную в наследии и достоянии каждой из стран наших, чтобы вечно сохранить крепость нерушимую и братство государств русско-славянского рассеяния.
Господи Иисусе Христе, Вседержитель Всеправедный, обрати на нас милость Твою, и прояви еще раз милосердие Твое, окажи нам помощь скорую и правую, но не так как мы хотим, а как надлежит по премудрому промыслу и Святой воле Твоей,
во имя спасения, сохранения и укрепления, предпосланного Богом, судьбой и предками нашими, братского единства русских и славянских народов;
во имя укрепления и сплочения всех благочестивых христиан перед ныне существующими и грядущими смертельными опасностями;
во имя общей заботы о ближних, о благополучии и процветании народов наших, об устроении справедливой жизни и славного будущего детей наших! Аминь.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован