Ветхий Завет – только из согласных…

Мы продолжаем встречи и интервью в Издательском Доме «Семь Верст» (www.7verst.ru) с автором возрождаемого учения «Триединства, Образа и Подобия» А.Ю.Брусникиным.

В.Г.Арцыков (главный редактор Издательского Дома «Семь Верст», персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Днями на Яндексе просмотрел информацию – в кон твоим, Александр, исследованиям. Где отмечается то, на что обращают внимание немногие теологи, исследователи Библии и лингвистической географии (языкознания). Что "весь Ветхий завет написан одними согласными... Что вполне согласуется с пониманием того, что первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными... Это также согласуется с правилом следования гласных за согласными, обязательным для индоевропейского праязыка, и сохранившимся только в языках восточных славян".

А.Ю.Брусникин (персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Всё так, Но из этого факта делать вывод, что «первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными…», - я бы остерёгся. Приведу хотя бы доводы общепризнанного учёного: «Для племён североамериканских индейцев, народов Полинезии, древних китайцев и египтян сила слова заключалась в звуке. Звук высвобождал энергию, сущность слова в его мысленной форме. Гласные звуки считались наиболее могущественными, поскольку входили в резонанс с первичными энергиями Вселенной, с разумными сущностями, хранящими и оберегающими Землю, и со всеми формами жизни, обитающими в ней…» (Кеннет Медоуз).

О.А.Шумакова (литератор, открыта персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Я обратила внимание на этот литературоведческий материал в Яндексе: «С первых же шагов нашего исследования о первоначальном языке Ветхого завета мы встречаемся с фактом огромного, даже поражающего значения. Факт состоит в том, что еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных, ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны одними согласными», - писал И.Т. Сендерленд [«Священные книги в свете науки»]. И ещё информация: «Некоторые исследователи полагают, что наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии были написаны на греческом языке. И самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только к 1008 году. Сомнению подвергается и сам Лаодикийским собор 364 года, на котором утверждался канон Библии. Он не находит никаких письменных подтверждений. Не существует также ни официальных, ни неофициальных документов, подтверждающих проведение более ранних соборов».

И.У.Бадаев (редактор сайта федеральной газеты www.7verst.ru): Мы не знаем, что хранится в библиотеке Ватикана. При общей, якобы, открытости библиотеки для учёных.

А.Ю.Брусникин: Египтяне также писали только согласными. Одними согласными были написаны древние славянские тексты. Всё это (при множественности подразумеваемых за этими согласными гласных звуков) позволяет заявить фонетическую многозначность слов в переписываемых текстах. То есть разные: гласные, слоги, архетипы, Образы…


О.А.Шумакова: «Писание Библии одними согласными не должно вызывать удивления» - пишет литературовед (в Яндексе). И приводит, на его взгляд, очевидные доводы: «Экономия дорогого писчего материала (пергамента) до изобретения бумаги — это один аспект проблемы. Второй — значительная трудоемкость нанесения знаков письменности на дерево, камень и керамику».

А.Ю.Брусникин: Приведу слова Кеннета Медоуза: «Древнееврейский язык состоял только из согласных, поскольку гласные звуки считались столь священными, что перенесение их на бумагу приравнивалось к святотатству. Они могли лишь «обозначаться». Резонанс можно определить как способность энергии порождать какую-либо реакцию. Так и слово – энергия звука – порождает реакцию со стороны разумных сил Вселенной… Очень немногие (если вообще кто-либо) знают первоначальное звучание всех рун. Это знание ещё предстоит открыть заново. Тем не менее обычное произношение фонетического звука руны может иметь положительный эффект».

В.Г.Арцыков: Наверное, при переписывании древнейших текстов (из одних согласных) многое зависело от знаний переписчиков, а то и от указаний правителей... Понятия со временем менялись, изначальные имена и названия забывались, слова (из одних согласных) трансформировались в соответствии с пониманием и родным языком переписчика.

А.Ю.Брусникин: Древние имена в зависимости от огласовок с большой долей вероятности теряли первоначальный вид. Я бы обратил внимание на литературоведческие (исследовательские) материалы, опубликованные в Яндексе, связанные с географией мест, упоминаемых в Ветхом завете. Ряд теологов, учёных и исследователей утверждают, что описываемые в Ветхом завете события могли проходить на территории современной Франции и/или Испании. Приводятся доказательства возможности указываемых событий – и на нынешней Русской (Восточно-Европейской) равнине. Что Ной, чьи потомки ещё продолжали говорить на едином языке, строил Ноев Ковчег у подножия нынешних Уральских гор. Что реальный Всемирный потоп совпадает по времени с резким таянием в Ледниковом периоде на планете. Когда объединённые Чёрное и Каспийское моря (при значительном поднятия уровня вод) превратили нынешнюю Русскую равнину в континентальный «океан». Но Ледник этого времени не «дошёл» до Жигулёвских гор, хотя подъём уровня вод у Великой (Самарской) Луки был значительно выше.

(Продолжение следует).

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован