Эксклюзив
10 октября 2014
1451

Василий Лекомцев: Сказ о том, как СМИ Украины за один день убили 30 своих военнослужащих.

Если ложное сообщение повторить 100 раз, то оно становиться правдой.
Пауль Йозеф Геббельс.

В своей предыдущей публикации
Официальные итоги перемирия на Украине за месяц.

я привел несколько критических доводов об искажении подсчетов потерь официальными лицами Украины. Похоже, они и сами сообразили о том, что их цифры весьма далеки от истины и начали эти цифры методично корректировать.
5 октября 2014 года.
По данным ежедневных информационных сводок СНБО, после вступления в силу перемирия, в период с 18.00 5 сентября по 5 октября в зоне АТО погибли 33 военнослужащих ВСУ и один сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
09:50 Всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас. В Петровском районе погиб мирный житель.
11:17 В результате обстрела города Счастье ранены девять мирных жителей.
12:56 За прошедшие сутки погибло двое украинские военнослужащих, еще шестеро были ранены.
19:50. В результате артобстрелов в Донецке пострадали 8 мирных жителей, еще два человека получили осколочные ранения не совместимые с жизнью.
Систематическое опубликование заниженных ежедневных потерь привело к тому, что суммарный итог выглядел очень смешно. Один боец и один мирный житель в день. Вполне мирное противостояние сторон. Это гораздо меньше статистики жертв ДТП в Луганской и Донецкой областей в условиях мирного времени. И кое - кто с этим не согласился.
6 октября 2014 года.
13:13. В результате обстрелов позиций украинских силовиков за минувшие сутки погиб один военнослужащий, 13 получили ранения.
23:20. За время перемирия от обстрелов со стороны пророссийских террористов ДНР и ЛНР погибли 56 и ранены 316 военных, 36 гражданских лиц погибли. Об этом сообщает на своей странице в Twitter Министерство иностранных дел Украины.
7 октября 2014 года.
08:16. В результате боевого столкновения сил АТО с диверсионно-разведывательным подразделением боевиков в районе Старогнатовки (Донецкая область) один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения различной степени тяжести.
10:00. 6 октября в результате боевых действий в Донецке погибли четверо мирных жителей, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.
12:29. За время перемирия (начиная с 5 сентября) от обстрелов со стороны пророссийских террористов ДНР и ЛНР погибли 64 и ранены 346 украинских военных.
12:42. За минувшие сутки в зоне АТО погибли пять украинских военных, и еще 28 получили ранения.
Почему официальным лицам Украины потребовалось увеличить число своих погибших военнослужащих. А просто эти цифры сильно не вписались в данные предоставленные ООН за истекший период.
8 октября 2014 года.
За ночь в Донецке погибли 3 мирных жителей, 4 ранены

В районе Дебальцево погиб боец Нацгвардии, двое ранены

За сутки на Луганщине погибли 3 украинских силовиков, 5 ранены

20:04. В Донецке жертвами вечерних обстрелов стали семь мирных жителей, ранены двое.

Несмотря на хрупкое перемирие, в течение последнего месяца на востоке Украины продолжали гибнуть и получать ранения мирные жители. Об этом говорится в обнародованном сегодня (8 октября) докладе верховного комиссара ООН по правам человека Зейда аль-Хусейна за период 18 августа - 16 сентября.
"За отчетный период международное гуманитарное право, включая принципы военной необходимости, различия, соразмерности и меры предосторожности, продолжало нарушаться со стороны вооруженных группировок и некоторых подразделений добровольческих и волонтерских батальонов под контролем Вооруженных сил Украины", - говорится в докладе.
По данным УВКПЧ, с момента прекращения огня 5 сентября зафиксировано отсутствие крупномасштабных наступательных действий, однако в некоторых районах практически ежедневно использовалась артиллерия, танки и стрелковое оружие, например, в аэропорту Донецка, в районе Дебальцево Донецкой области, и в городе Счастье под Луганском.
С 6 сентября по 6 октября погибли, как минимум, 331 человек. При этом в ООН не уточняют, входят ли в перечень погибших мирные жители, боевики или украинские военные, отметив, что некоторые из них могли быть убиты еще до момента прекращения огня.
Видно, что данные ООН и данные официальных лиц Украины сильно не стыкуются. Откуда представители ООН взяли эту цифру. А просто за месяц перемирия в моргах Донецкой и Луганской областей по данным ООН оказалось именно такое количество невинно убиенных мирных жителей. А по данным ополченцев их больше 400.
Даже по официальным данным ООН погибших больше чем в сбитом Боинге, и никто не возмущается. Это считается допустимой нормой.
И вот по официальным данным официальных лиц Украины оказывается, что в результате перемирия они методично ежедневно уничтожают по 10 мирных жителей, а свои потери военнослужащих они в основном теряют в результате ДТП при их перемещении к местам боевых действий.
Но теперь, чтобы хоть как-то приблизиться к правдоподобным цифрам потерь своего населения, в ежедневных сводках будут фигурировать минимум 5 убитых военнослужащих ВСУ, и примерно столько же мирных жителей, чтобы данные, предоставленные разными источниками, не сильно отличались.
Но это также будут сильно заниженные цифры. По законам войны при участии вооруженных формирований в количестве 20-30 тыс. человек в боевых действиях ежедневные потери не могут быть меньше 20-30 человек в день или 600 - 1000 чел. в месяц. И это только у одной стороны. По данным ополченцев примерно 1000 человек погибло только в Донецком аэропорту при его штурме и зачистке. Но их еще никто не удосужился официально подсчитать. Или там были одни иностранные наемники, которых никто не считает. Интересно, у официальных лиц Украины когда-нибудь появятся истинные цифры своих потерь. Скорее всего нет. Преступники всегда стремятся скрыть истинные размеры своих преступлений.

В.А.Лекомцев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован