Эксклюзив
23 июля 2014
3130

Василий Лекомцев: Об эффективности проведения АТО на Украине, или как следует правильно читать официальные СМИ Украины.

Не единожды солгавшие, кто же вам поверит?

Существуют вполне обоснованные законы войны, проверенные на разных театрах военных действий. В качестве примера можно привести статистику потерь личного состава вермахта в июне, июле 1941 года. По данным Гальдера при численности немецкой армии 3 млн. человек средние потери составляли примерно 100 тыс. в месяц, и если пересчитать это в процентном соотношении, то ежедневно немецкая армия теряла примерно 0.1% своего личного состава. И вот эта цифра средних потерь характерна для любых войн и для любых армий, ведущих военные действия. При этом, для отдельных подразделений ведущих активные оборонительные действия эта цифра может увеличиваться до 1% в день, а для активных наступательных действий для отдельных подразделений до 10% в день, но в среднем для полного контингента войск эта цифра будет равна 0.1%. И чем больше численность военного контингента, тем точнее выполняется это соотношение. И при любой численности контингента войск, они исчезнут через 3 года военных действий, если не проводить их пополнение. Исходя из этих предположений, можно оценить средние потери ВСУ при проведении своей якобы антитеррористической операции. При численности контингента, задействованных в операции в 20тыс. человек потери личного состава не могут быть меньше 20 человек в день. Это в случае вялотекущих боевых действий. Для активной фазы операции в виде взаимных обстрелов артиллерией и минометами в оборонительных боях потери личного состава не могут быть меньше 200 человек в день. И для активных наступательных операций потери будут достигать 2000 человек в день. При этом количество раненных будет раза в 2-3 больше, чем количество погибших. Если провести анализ потерь ВСУ за все время проведения операции, то в период 10 дневного перемирия потери личного состава потери ВСУ составляли примерно 20 человек в день, после начала активной фазы 200 человек в день, а на данном этапе эти потери достигают 2000 человек в день. Официальные СМИ, по распоряжению командования АТО, сильно искажают свои потери, но делают это весьма неумело.
Официальные сообщения украинских СМИ от
22 июля 2014года
13:01. За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли 13 украинских военнослужащих, количество раненых устанавливается.
Это идут ожесточенные бои в 15 населенных пунктах Луганской и Донецкой областях, таких как Горловка, Дзержинск, Лисичанск, Попасня, Дебальцова, Литугино в поселках Счастье и Металлист под Луганском, в Карловке под Донецком, В Амвросиевке, в Мариновке, в Донецеком и Луганском аэропортах. И ополченцы постоянно обстреливают позиции вооруженных сил Украины из гранотометов, Градов, минометов, танков и прочего оружия. Ежедневно уничтожается 3- 5 танков, 2 самолета, и 5-10 БТР ВСУ. И при этом гибнет лишь 13 человек. И ни одного террориста. Да это просто имитация боевых действий армией Украины. Но реально в этот день погибло примерно 1300 чел. военнослужащих, и еще примерно 700 чел. нац.гвардии, спец.наза СБУ и МВД, и прочих наемников. И это будет ниже подтверждено документально.
10:54. В зоне проведения антитеррористической операции работают около 350 военных врачей, развернуты два мобильных госпиталя.
Этого количества медперсонала хватило бы для обслуживания минимум 3500 раненых. Зачем столько врачей? Если официально потери в виде раненых не превышают 60 человек в день.
10:30. За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили 991 военнослужащих, четверо умерли в госпиталях.
Это примерно по 300 раненых в месяц. По одному раненному на врача в месяц. А по статистике этих раненных должно быть не меньше 10000. А вот для такого количества раненных 350 врачей не лишние.
10:25. За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений в Луганске погибли пять мирных жителей.
21июля 2014 года.
14:33. За сутки в боевых действиях в зоне АТО погибли два украинских военнослужащих, количество раненых уточняется.
А это значит 200 человек, т.е. коэффициент правдоподобности украинских СМИ равен 100. И количество раненных было не меньше 600 человек.
14:23. Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной и динамичной. В районе населенных пунктов Дзержинск и Горловка продолжаются жестокие бои.
11:14. Число внутренне перемещенных лиц в Украине по состоянию на 18 июля 2014 года составило 95 тыс. 473 человека.
11:07. В результате постоянных обстрелов Луганска за минувшие сутки погибли два мирных жителя, 12 - получили ранения. "Скорой помощью" осуществлено 117 выездов.
А это значит, что погибло 20 мирных жителей, и 120 получили ранения. Именно поэтому и потребовалось 117 выездов для машин скорой помощи.
В Луганской области в июне и за прошедшую часть июля во время боевых действий были убиты 250 человек, еще 850 получили ранения. Об этом со ссылкой на врачей информирует Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

А это значит, что убито 2500 тыс. и еще 8500 получило ранение. Кто это может подтвердить. А лично командование проведения АТО.

Ведомость потерь Украинской армии c 9 по 15 июля.






Если верить этим цифрам, а они также являются заниженными, то в среднем потери ВСУ при проведении АТО составляют примерно 300 человек в день. И эффективность ее весьма мала. За пять дней проведения операции на каждого ликвидированного террориста приходится 16 убитых и 50 раненных бойцов армии Украины и 5 убитых и 7 раненых мирных жителей. Это говорит о весьма низкой эффективности этой операции, и основная ее задача, как выясняется, это уничтожение своей армии, мирных жителей и экономической инфраструктуры юго-востока Украины. И президент Украины, отдавший приказ на проведение этой операции является главным врагом своей армии, своего народа, и своей страны. Официальные СМИ Украины являются соучастниками этого преступления. Совбез ООН и ОБСЕ ждут, когда правительство Украины объявит о 2000 погибших в зоне проведения АТО, чтобы объявить президента Украины военным преступником, превысившим допустимые пределы жертв борьбы с терроризмом среди мирных жителей юго-востока Украины. И 22 июля президент Украины объявил о дополнительной мобилизации 45 тыс. резервистов, которые должны продолжить проведение этой операции. При таких темпах потерь этих сил хватит еще на месяц проведения операции. Можно предположить, что количество жертв этой операции будет все расти и расти. Операция продолжается.


В.А. Лекомцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован