Эксклюзив
31 июля 2014
2575

Василий Лекомцев: Главный каратель Украины или Пентагон несет первые потери на Украине.

 

Руководство США с согласия Киева продолжает вмешиваться практически во все процессы, происходящие на Украине. Как стало известно, в последнее время активизировалась работа высокопоставленных представителей Америки по проведению так называемой антитеррористической операции, в ходе которой продолжают гибнуть мирные люди.
Как предполагает источник в администрации Порошенко, усиление взаимодействия Украины и США в военной сфере связано с явным провалом карательной операции на юго-востоке страны, отсутствием координации между разными силовыми структурами, участвующими в ней. В связи с этим наблюдатели отмечают, что консультации посла США в Киеве Джефри Пайетта с главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко, главой МВД Аресеном Аваковым, министром обороны Валерием Гелетеем и президентом Петром Порошенко стали едва ли не ежедневными. При этом, как замечает источник, "американцы с большим вниманием относятся к изменениям в настроении Порошенко и стремятся незамедлительно реагировать на любые его просьбы, демонстрируя перед Киевом полную поддержку и соучастие в проводимом курсе".
Кроме того, для установления более тесного сотрудничества руководства Украины с Пентагоном выделен даже специальный человек, начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США генерал Рэнди Ки. И он уже приступил к работе, осуществляя координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для "совершенствования системы безопасности Украины". Под руководством Рэнди Ки 21 июля эти рабочие группы обсуждали вопросы военно-морских сил Украины, а 26 июля говорили о войсках специального назначения. При этом, как рассказал тот же источник, Порошенко все же не совсем доволен работой групп, считая, что те все делают слишком медленно, в связи с чем и требует от Белого дома ускорить процесс.
СПРАВКА
Генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно-политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба.
Что нужно было сделать США, чтобы усилить кризисные процессы в Европе.
1.    Организовать военный переворот на Украине.
2.    Организовать гражданскую войну на юго-востоке Украины.
3.    Блокировать транспортировку газа через территорию Украины.
4.    Организовать введение экономических санкций Европы по отношению к России в ущерб собственных интересов.
5.    Увеличить военные расходы во всех странах Евросоюза.
6.    И если повезет, организовать прямое военное противостояние между Европой и Россией.
И для всего этого потребовалось лишь вложить 5 млрд. долларов и послать 180 военных советников и одного генерала. Сущий пустяк по сравнению с планируемым результатом освоения газового рынка Европы и предполагаемым повышением цен на энергоносители. И вот очередные помехи в осуществлении этих планов.



Керри запросил перемирия на Донбассе, после того, как там ранили пентагоновского генерала







Госсекретарь США Джон Керри заявил, что "киевские власти готовы немедленно прекратить" боевые действия на Донбассе. По имеющейся информации, причиной внезапного приступа миролюбия в Вашингтоне стала гибель нескольких американских военных инструкторов и ранение пентагоновского генерала Ки Рэнди Алена (Kee Randy Alan) который командовал украинскими карателями на юго-востоке.

Во вторник Государственный секретарь США Джон Керри, после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным сделал заявление о том, что киевские власти готовы к прекращению огня на Донбассе "не в будущем, а сейчас", на основе "мирного плана президента Петра Порошенко".

Отметим, что американский чиновник уже делает заявления от имени главы "независимой" Украины. Ребята ни фига не палятся, да. Но это так, штрих, ибо иллюзий о том, кто сейчас реально рулит в Киеве, уже давно нет.

Важнее то, что этот призыв к перемирию прозвучал очень неожиданно и идет вразрез со всей прежней политикой США.

Сразу отметем версию, что руководство США ужаснулось ужасам гражданской войны на Украине и решило бороться за мир из соображений гуманности, совести и морали. Это фантастика, которую могут озвучивать только Джен Псаки либо уже покойный Джон Рональд Руэл Толкин.

Более реально предположение, что украинская армия и нацгвардия понесли в последнее время тяжелые потери и просто не способны воевать дальше без передышки. Да и финансировать военную операцию Киеву уже нечем, о чем прямо заявили украинский министр финансов Александр Шлапак и экс-премьер Арсений Яценюк. В этом свете запрошенное Вашингтоном и Киевом перемирие может быть уловкой, чтобы получить время на перегруппировку и подтягивание резервов.

Но есть и еще одна версия. По имеющимся данным, ополченцы Новороссии уничтожили несколько американских "военных советников" и ранили генерала Ки Рэнди Алена, который фактически командовал всеми войсками киевской хунты.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на Украину прибыли 180 инструкторов американской армии, представляющих рейнджеров, аэромобильные силы и специалистов по наведению авиации. Многие из них в последнее время интенсивно изучали украинский язык.

Прилетевшие в Киев 23 июля американские офицеры и сержанты приписаны к базе Форт-Беннинг в штатах Алабама и Джорджия и подчиняются Командованию Сил специальных операций и Командованию подготовки кадров и освоения военных доктрин Вооруженных сил США, сообщает pravosudija.net.

У большинства инструкторов есть опыт обучения военнослужащих в государствах Центральной и Южной Америки, которое проводилось в рамках военно-промышленного и военного сотрудничества.

Об отправке на Украину военных советников сообщили и в американских СМИ. Так, газета "Вашингтон Таймс" 22 июля написала: "поскольку украинская армия рассыпается, в ближайшее время на Украину будут направлены группы американских советников, которые выработают стратегию подавления про-путинских сепаратистов и определят, какие материальные вложения и другие виды помощи для этого подавления необходимы".

А для прямого руководства украинскими силовиками Пентагон направил генерал-майора Ки Ренди Алена, начальника Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США. Он с 21 июля приступил к работе, осуществляя координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для "совершенствования системы безопасности Украины". Под руководством пентагоновского генерала эти рабочие группы обсуждали в том числе и боевые действия на юго-востоке.


Однако, по прибытии на Украину американские "военспецы" сразу начали нести потери. Так, в сводке N83 командования вооруженных сил Донбасса сообщается об уничтожении двух американских советников:

"24 июля в Мариуполе партизаны провели успешную боевую акцию, в ходе которой на улицах города были уничтожены два американских военных советника из числе 180 офицеров-инструкторов Армии США, сутками ранее прибывших для управления карательной операцией и подготовки карателей".

В понедельник, 28 июля главнокомандующий силами ДНР Игорь Стрелков рассказал подробности боевого столкновения около Мариновки, где среди убитых украинских силовиков оказались чернокожие.

"Под Мариновкой ополченцами отражена атака на высоту 198,3. В ходе этого боя уничтожено 4 танка, 4 БТР. Все они сгорели. Среди убитых находятся люди негроидной расы. Командир ополчения готов предоставить для съемок трупы убитых" - рассказал Стрелков.

Еще днем позже появилась информация о новых потерях среди американских военных и среди пострадавших оказался сам генерал Ки Рэнди Ален.

Во вторник, 29 июля в соцсетях сообщили: "В районе Изюма разведывательно-диверсионная группа (РДГ) ополченцев атаковала колонну военных инструкторов США. Убиты три американских офицера и ранен генерал Ки Рэнди Ален, который командует карательной операцией".

И сразу после этого Джон Керри запросил перемирия.

Американское руководство могло игнорировать гибель своих наемников из состава частных военных компаний (ЧВК) типа "Грейстоун" и им подобных. Таких ополченцы Донбасса перебили, как минимум, несколько десятком, если не сотен. Но потери наемников (пусть даже с американскими паспортами) Вашингтон мог не замечать, поскольку "серые гуси" формально действуют на свой страх и риск и государство за них не отвечает.

Но замять по-тихому гибель кадровых орденоносных офицеров из элитных подразделений армии США уже не выйдет. Эти трупы придется везти домой в гробах, покрытых звездно-полосатыми флагами, и хоронить торжественно, под салют и телекамеры. А если в гробу или даже в госпитале окажется целый генерал из Пентагона - это уже совсем скандал, за который Обаме придется оправдываться в Конгрессе и перед возмущенной общественность.

В дополнение есть очень интересная информация, опубликованная ЗДЕСЬ. Автор, имеющий доступ к конфиденциальным источникам, рассказал, что на днях очень высокопоставленный офицер ГРУ Генштаба России провёл ряд приватных бесед со своими коллегами из нескольких западных стран. Выразив недоумение по поводу претензий к России со стороны США, которые на протяжении долгих лет вооружают и обучают по всему миру самых настоящих террористов, офицер ГРУ перешёл к делу.

Дело заключалось в двух основных тезисах:

1. О намерениях и возможностях высшего начальства офицера;

2. О его собственных возможностях и намерениях.

Он рассказал, что его начальство располагает неопровержимыми доказательствами по делу о малайзийском "Боинге", и будет вынуждено их обнародовать, если поток клеветы из Белого дома об этой трагедии не прекратится немедленно.

Отметим, что в информации о Боинге, которую раннее изложил на брифинге представитель Минобороны России генерал-лейтенант Картаполов, весьма вероятно, содержались намеренно оставленные лакуны, на которые не могли не обратить внимания его западные коллеги.

А от себя лично высокопоставленный офицер ГРУ попросил передать, что он, даже без обращения к главнокомандующему, обладает полномочиями отправить на помощь соотечественникам Донбасса сотню высокопрофессиональных и должным образом проинструктированных добровольцев. И результатом их командировки станет то, что "все сто восемьдесят" вряд ли проживут дольше четырёх недель.

Европейские собеседники генштабиста сразу поняли, о чём речь и в их профессиональном (и не столь уж узком) кругу началось оживлённое обсуждение. Некоторые, в частности, вспомнили о тактике Вьетконга, ориентировавшего определённые группы снайперов исключительно на отстрел офицеров противника.

В результате в компетентных кругах сформировалось мнение, что направленные с базы Форт-Беннинг на Украину 180 элитных инструкторов армии США оказались в положении заложников, который в любой момент могут перейти в статус "жертв".

В способности своего российского собеседника в течение месяца отправить "всех сто восемьдесят" домой в гробах, никто почему-то не усомнился. Европейцы передали предупреждение своим американским коллегам, и как по мановению волшебной палочки, Госсекретарь Керри стал просить мира.

Максим Каммерер
Информация с сайта:http://planeta.moy.su/news/kerri_zaprosil_peremirija_na_donbasse_posle_togo_kak_tam_ranili_pentagonovskogo_generala/2014-07-30-11922#ixzz391TPGNoW


В.А.Лекомцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован