Эксклюзив
07 июля 2014
2971

Василий Лекомцев: Американский план окончания карательной операции на Украине.

Гладко было на бумаге ....

Легко сидеть за океаном и разрабатывать планы проведения карательных операций в Палестине, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Но Украина это почти что Россия, и особенно ее юго-восточная часть. И с большой долей вероятности, то, что работает в Азии на территории Украины просто невозможно применить. В мае на территории Луганской и Донецкой областей был проведен референдум, на котором население в подавляющем большинстве высказалось за организацию новых народных независимых государств ДНР и ЛНР, которые в случае мирных переговоров могли бы войти в состав Украины на правах автономии. Но в противовес этим народным пожеланиям, за океаном разработан свой план демократических преобразований, типовой план американской демократии, который они стремятся распространить в зонах своих жизненных интересов. Теперь в число таких зон попала и Украина.
В распоряжении журналистов оказался документ, предположительно подготовленный специалистами американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation. Он включает в себя три стадии действия карательных сил на востоке Украины. План подразумевает расстрел взятых в плен ополченцев и сочувствующих им мирных жителей, создание фильтрационных лагерей, изъятие имущества жителей региона для поощрения наиболее отличившихся при проведении карательной операции солдат.
(Во-первых, всех жителей не расстреляешь, а во-вторых, при проведении карательной операции первыми погибнут особо отличившиеся каратели. Милости просим карателей поселиться среди мирных жителей, потерявших своих родных и близких в результате проведения карательной операции. Карателям, которые выживут в этой операции, и на Западной Украине придется жить как бендеровцам по лесам в схронах или утечь за океан. В Европе их элементарно достанут.)
Интернет-издание Before It`s News опубликовало документ, на котором стоит гриф "конфиденциально". Утверждается, что он разработан в американском стратегическом исследовательском центре RAND Corporation и содержит сценарий, по которому должны действовать власти Украины в случае провала "мирного плана".
(Судя по этому плану, о мирном планировании исследовательский центр даже не задумывался.)
В документе перечислены три стадии, которые должна пройти военная операция на востоке Украины.
В ходе первого этапа вводится военное положение. Непокорные Киеву региону должны быть заблокированы для въезда и выезда и доставки любых грузов. Кроме того, там прекращается телерадиовещание, отключается интернет, мобильная и стационарная телефонная связь. Также с 20 до 6 часов вводится комендантский час.
(Силовые структуры хунты это безуспешно пытаются сделать уже на протяжении 3-х месяцев. Чтобы осуществить эту часть плана хунте надо утроить количество участников карательной операции. И обеспечить их вооружением. Силы Майдана к этому времени уже ополовинены. А желающих добровольцев поучаствовать в этой операции становиться все меньше и меньше.)
Для представителей иностранных СМИ вводится специальный порядок нахождения в регионе.
В документе говорится, что в рамках операции будет уничтожена значительная часть предприятий угольной промышленности. Однако это характеризуется положительно: по мнению, авторов документа, её дотирование создаёт значительную нагрузку на бюджет Украины, а закрытие промышленных предприятий Донбасса позволит резко снизить объемы потребления газа и, соответственно, уменьшить зависимость от России.
(В случае отказа от газовых поставок из России, Украина будет вынуждена увеличить долю использования угля в своей энергетике. Закрытие промышленных предприятий увеличит количество безработных, которые станут ополченцами. И поступления в бюджет от продукции этих предприятий исчезнет. 40% промышленных предприятий Украины находились на территории Донецкой и Луганской областей.)
Также отмечается, что в рамках операции "будут существенно ослаблены экономические и политические позиции группы Р.Ахметова".
(Кроме Ахметова предприятия на юго-востоке Украины контролировались еще и группой Таратуты, Януковича и многими другими.)
Авторы документа заявляют, что экономические и социальные трудности можно будет объяснить населению издержками силовой операции, избежать проведения которой не удалось "из-за несговорчивости террористов".






Второй этап предполагает зачистку регионов. Кольцо войск сужается, наносятся авиаудары по стратегическим объектам и скоплениям войск. Особо подчёркивается, что не стоит исключать использования запрещённых видов оружия для снижения потерь среди личного состава.
(Разрозненные небольшие группы хорошо вооруженных ополченцев уничтожить достаточно трудно. В Ираке и Афганистане это не удалось сделать за 10 лет проведения таких-же карательных операций.)
Отметим, что украинские силовики подозреваются в применении запрещённых зажигательных бомб с применением белого фосфора. Интернет облетели кадры, подтверждающие использование этих снарядов, но никаких комментариев от Киева не поступает.
Украинской авиацией наносятся удары по объектам инфраструктуры, в том числе больницам и школам. После возобновления "активной стадии" операции, киевские власти ежедневно наносят массовые артиллерийские удары по городам, число жертв среди мирного населения существенно возросло.
Далее в американском документе следует подробный план, как следует освобождать населённые пункты. Подразумевается, что сначала в города входит бронетехника, а против всех вооружённых людей открывается огонь на поражение. Всё мужское население эвакуируется в фильтрационные лагеря, при оказании сопротивления следует расстрел.
(Для реализации этой части плана необходимо организовать такие лагеря для численности населения в 2-3 млн. Это было сложно сделать даже во времена гитлеровской оккупации Украины. После прохожения таких лагерей, если выживут, все мужское население станет либо ополченцем, либо партизаном).
Подчёркивается, что охрану фильтрационных лагерей надо поручать наиболее идеологически устойчивым подразделениям.
( А где-же их взять, тут либо проводить карательную операцию, либо охранять фильтрационные лагеря).
Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях (здесь перечисляется, что это могут быть синяки, пулевые и осколочные ранения, следы пороха и т.д.) должны предаваться суду за сепаратизм и терроризм.
Необходимо подчеркнуть, что о проведении "фильтрационных мероприятий" киевские власти уже заявляли.
"Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А всё это может быть", - заявил 11 июня в эфире украинского телевидения Михаил Коваль, который тогда занимал пост министра обороны.







Третий пункт плана предусматривает восстановление "нормальной" жизни в регионах. Помимо восстановления бытовых условий, здесь должна быть укреплена граница с Россией и оборудованы пункты пропуска. Все беженцы получат возможность вернуться. Однако мужчины 18-60 лет должны будут пройти проверку в фильтрационных лагерях. "Собственность осужденных и отселенных жителей Луганской и Донецкой области конфискуется в пользу государства для последующей передачи отличившимся бойцам АТО", - говорится в документе.
Особо подчёркивается, что работа иностранных СМИ в районе проведения военной операции должна быть исключена, а также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания, восхваляющая "героизм" участников операции.
Отмечается, что если силовая операция будет закончена к 1 сентября 2014 года, военное положение целесообразно отменить не ранее 1 января 2015 года.
( При таком планировании операция точно не закончиться к 1.09.2014 году, если не довести численность карателей до 1 млн. человек. А год содержания в фильтрационных лагерях 2-3 млн. подозреваемых ополченцев обрекает на голодную смерть не только все трудоспособное население в зоне проведения карательной операции, но и самих карателей).
Корпорация RAND (от слов Research and Development - "исследование" и "развитие") была основана в 1948 году и первоначально являлась конструкторским центром. Однако в 1950-е она переключилась на заказы от американских правительственных организаций по проведению исследований в сфере национальной безопасности. Особое внимание в работе корпорации уделяется разработкам новых методов анализа.







В целом предлагаемый план - это план организации геноцида этнического русского населения на территории Украины. И в случае его даже частичной реализации все авторы и исполнители станут военными преступниками, для которых уже существует исторический пример наказания - Нюрнбергский процесс.


В.А.Лекомцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован