18 сентября 2008
1217

В Липецке рассмотрен законопроект об увеличении стипендий и премий работникам образования

Вчера комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи рассмотрел документ "О поощрительных выплатах в сфере образования Липецкой области". Теперь все существующие областные премии и стипендии работникам образования и учащейся молодежи будут прописаны в одном законе.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в областном Совете депутатов, согласно новому законопроекту, изменится размер и порядок присвоения областных стипендий докторам и кандидатам наук. Сейчас такие стипендии получают только преподаватели высших государственных образовательных учреждений. Также предлагается выплачивать денежные поощрения докторам и кандидатам наук, которые трудятся в техникумах и негосударственных вузах региона.

Размер стипендий увеличится на 500 рублей. Доктора наук получат дополнительно к своей зарплате по 3 500 рублей, а кандидаты по 2 500.

Однако, вместе с тем, разработчики документа предлагают установить строгие критерии, на основе которых будут присуждаться стипендии. К примеру, соискатели должны руководить аспирантами, заниматься рецензированием учебных и научных изданий, участвовать во всероссийских и международных конкурсах.

Как сообщил председатель комитета по образованию и науке, ректор Елецкого университета Валерий Кузовлев, предложенные критерии отбора соискателей необходимо пересмотреть и доработать. На его взгляд, некоторые из условий просто невыполнимы.

Комитет решил рекомендовать принять законопроект "О поощрительных выплатах в сфере образования Липецкой области" пока только в первом чтении. А также вынести его на обсуждение Совета ректоров области.


18 сентября 2008
GorodLip.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован