26 января 2006
2440

В Коми создана региональная группа с участием КСП для осуществления контроля за реализацией приоритетных национальных проектов

В Республике Коми создана региональная группа по вопросам осуществления контроля за реализацией приоритетных национальных проектов. Руководителем группы стал главный федеральный инспектор в Республике Коми Олег Алтухов, заместителем руководителя - председатель Контрольно-счетной палаты Коми Ирина Борзик. В состав группы вошли представители ряда "силовых" ведомств республики.

Как отметила председатель КСП Ирина Борзик, "практика включения региональных контрольно-счетных органов в процесс контроля над реализацией национальных проектов была инициирована Председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным и уже реализуется в большинстве субъектов Российской Федерации".

По ее словам, пока в рамках работы контрольной группы специальные контрольные мероприятия с участием КСП не запланированы, однако при подготовке плана работы палаты на 2006 год были учтены проблемы, касающиеся национальных проектов "Здоровье" и "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как сообщили "ФК-Новости" в КСП, в текущем году специалисты палаты проверят использование средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в 2005 и 2006 годах на здравоохранение. Кроме того, по предложению депутатской группы "Единая Россия" в Госсовете РК Контрольно-счетная палата проведет анализ эффективности государственной поддержки ипотеки в Республике Коми.

26.01.2006
www.fcinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован