06 февраля 2011
4891

В Берлине у режиссера был украден фильм о Ходорковском

В Берлине взломали офис Кирилла Туши, режиссера документального фильма "Ходорковский". Об этом 4 февраля в своем блоге сообщила экономист Ирина Ясина.

Подробностей случившегося Ясина не приводит. Известно, что премьера фильма должна состояться на Берлинском кинофестивале 14 февраля.

Съемки и монтаж фильма заняли у съемочной группы пять лет, финансировался проект за счет грантов. "Ходорковский" снимали в России, Великобритании, Германии, Израиле и США.

4 февраля утром работники студии "Лала Фильмс" режиссера Кирила Туши обнаружили, что двери в офисе выломаны, а несколько компьютеров исчезли, передает "Радио "Свобода". В одном из них находилась смонтированное 100-минутное кино о бывшем главе ЮКОСа. Полиция попытается найти виновных, а съемочная группа - восстановить фильм, рассказал Кирилл Туши.

По его словам, уничтожена "финальная версия фильма о Ходорковском. Пять дверей были выломаны. Четыре компьютера были украдены из монтажной комнаты. В одном из них и был смонтированный готовый фильм о Ходорковском.

Напомним, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 13,5 годам колонии общего режима по обвинению в хищении нефти. В 2004 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы. С учетом этого осужденные проведут в заключении 14 лет.

Перед показом

В Берлине взломали офис Кирилла Туши, режиссера документального фильма "Ходорковский". Из монтажной комнаты были украдены четыре компьютера. В одном из них и был смонтированный готовый фильм о экс-главе "ЮКОСа".
Подробнее

Каспаров.Ru

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D4D7808A3535
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован