03 августа 2009
2124

Уральцы открывают покерные клубы на дачах

Игорный бизнес в Свердловской области уходит в подполье. На Урале множатся покерные клубы и залы игровых автоматов, расположенные в частных квартирах и на дачах.

Об этом сообщил сегодня заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко. В ходе проведенной в первой декаде июля проверки прокуратурой выявлено, что в регионе в нарушении закона занимаются игорным бизнесом 162 организации. Изъято 692 автомата. Также обнаружен 171 зал, где велись азартные игры в отсутствие игорного оборудования. По итогам проверки в суд направлены материалы для заведения 29 уголовных дел. Возбуждено 13 уголовных дел.

Так, екатеринбургский клуб интеллектуальных игр "Ставка", располагавшийся в центре "Антей", проводил покерные турниры. В настоящее время у заведения изъята бухгалтерская документация, определяется размер реальных доходов клуба.

"Игровые клубы могут располагаться в квартирах, на дачах, коттеджах, нелегальных помещениях под другими вывесками. Некоторые игорные организации продолжают свою деятельность под прикрытием стимулирующих лотерей: продают авторучку или карту в для игрового автомата за 1 тысячу рублей. Исследования показали, что данная деятельность тоже является азартными играми",- сказал Сергей Филипенко.

Во время проверок также была пресечена деятельность нескольких интернет-казино. По мнению Сергея Филипенко, вынесение всех игорных заведений в специально отведенные зоны поможет сохранить социальную стабильность.

Источник: justmedia

03.08.2009

dkvartal.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован