05 августа 2009
1250

У елецких студентов - `серебро` России

Второе место - таков результат участия сборной Елецкого государственного университета им. И. А. Бунина в финале первенства России по футболу среди высших учебных заведений.

Ельчане получили право на участие в финале, выиграв зональные соревнования, которые проходили в сентябре в Воронеже. Одиннадцать футбольных дружин съехались в первых числах ноября в Сочи для того, чтобы выявить сильнейших. Москва и Вологда, Красноярск и Воронеж, Самара и Шахты - эти и другие города прислали своих представителей в надежде одержать победу в столь престижном первенстве.

Прежде чем выйти в финальную часть российского первенства, студентам ЕГУ пришлось побороться "за место под солнцем" в своей подгруппе. Наши ребята уверенно справились с задачей, одержав две победы - они переиграли студентов из Красноярска 2:1 и с разгромным счетом 7:0 выбили из турнира сборную ВГТУ (г. Вологда). Кстати, этот счет оказался самым крупным на первенстве.

В финальной части ельчане сначала встречались со столичной командой МФТИ. Проигрывая два мяча, по ходу встречи спортсмены ЕГУ проявили незаурядную силу характера, сумели отыграться и свести результат к ничьей - 2:2 (оба гола забил Сергей Чернышов). Вторым нашим соперником в финальной части стала сборная ЮРГУЭС (г. Шахты) - двукратный чемпион России и серебряный призер чемпионата мира среди вузов. На первых же минутах встречи пропустив гол в свои ворота, ельчане не опустили руки, не отступали установок тренеров В. Лавриненко и И. Прокофьева, и в одной из атак Алексею Соломенцеву удалось сравнять счет. Во втором тайме обе команды имели возможность увеличить результат, однако очень надежно играли вратари. В итоге эта ничья - 1:1 - позволила команде ЕГУ им. И. А. Бунина стать серебряным призером первенства.

В последней встрече турнира шахтинские студенты переиграли МФТИ и третий раз подряд стали чемпионами России.

Есть и еще одно приятное известие: наш Владимир Кондаков признан лучшим вратарем турнира.

- Принимающая сторона была на высоте, - отметил главный тренер сборной ЕГУ Валентин Лавриненко. - Для игр были предоставлены три естественных и два искусственных поля Центра подготовки национальных сборных России. Выступать на таких "полянах" - одно удовольствие.

Ну, и, конечно, мы очень благодарны ректору нашего университета - Валерию Петровичу Кузовлеву, без чьей заинтересованности, помощи и поддержки не состоялась бы эта наша поездка в Сочи. Надеюсь, эта далеко не последний наш успех, будем стремиться добиться большего


05.08.2009
www.elsu.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован