03 августа 2009
3430

Сергей Филипенко: На момент вступления в силу запрета на организацию и проведение азартных игр на территории Свердловской области было зарегистрировано 162 организации, осуществлявшие такую деятельность

"На момент вступления в силу ФЗ от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на территории Свердловской области было зарегистрировано 162 организации, осуществляющие деятельность по проведению и организации азартных игр. Кроме того, 171 игровой зал осуществлял свою деятельность в отсутствие соответствующей регистрации игрового оборудования", - заявил заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко.
Напомним, с 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", согласно которому деятельность по организации и проведению азартных игр (кроме букмекерских контор и тотализаторов) может осуществляться исключительно на территориях игорных зон: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край и Ростовская область
"Правоохранительные органы Свердловской области, в частности прокуратура и ГУВД, приняли самые активные меры по исполнению требований указанного федерального закона. В частности, была создана специальная межведомственная рабочая группа по усилению контроля за соблюдением организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям", - отметил С. Филипенко.
"Так, в ходе проверок была пресечена деятельность 50 организаций по проведению и организации азартных игр. Изъято 692 игровых автомата и игорных стола. В суды предъявлено 20 исковых заявлений о признании деятельности по организации игорного бизнеса незаконной и прекращению данной деятельности. Проведение проверок - это не разовая кампания, работа правоохранительных органов в данном направлении продолжается", - констатировал С. Филипенко.

03.08.2009

www.urbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован