03 мая 2008
2971

Сергей Федоров: `В матче с итальянцами игралось не совсем привычно`

Нападающий сборной России Сергей Федоров сказал, что раритетный свитер, в котором россияне провели стартовый матч чемпионата мира, пополнит его коллекцию. Напомним, что российская команда играла с итальянцами (7:1) в свитерах, сделанных по дизайну 1956 года, когда сборная СССР выиграла первую олимпийскую золотую медаль. "Этот свитер останется в моей домашней коллекции, которая достаточно большая. Но этим заведует мой отец, я давно коллекцию не видел. Поэтому, наверное, до сих пор играю", - сказал форвард.

Федоров прокомментировал отмену двух его голов в ворота сборной Италии. В первом случае арбитр принял такое решение из-за того, что Федоров, по его мнению, находился в площади ворот, а во втором - из-за положения "вне игры". "В общем-то, если честно, я не разочарован, потому что хоккейные правила для всех одни. Все закономерно. Хотя первый гол в НХЛ засчитали бы. Вообще в матче неплохо игралось, хотя и не совсем привычно. Просто я на чемпионате мира впервые за долгое время. Но помогло то, что с Сашей Семиным и Сашей Овечкиным мы вместе играли в "Вашингтоне". В каждом периоде старались выполнить установку тренера. На чемпионате мира нельзя валять дурака. Турнир очень длинный. Любая игра важна", - подчеркнул он.

Нападающий не выразил ни капли недовольства по поводу того, что по сравнению с "Вашингтоном" в сборной его игровое время было сокращено. "Да, в НХЛ провожу на льду больше времени. Но тут я сошлюсь на тренерский состав. Просто они, наверное, хотели все звенья попробовать. Так что это совершенно нормальная ситуация", - приводит слова игрока сборной России РИА "Новости".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl234390.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован