29 сентября 2004
2781

Счетная палата РФ начала проверку деятельности ОАО `Северная нефть` (Коми)

Выездная контрольная группа Счетной палаты РФ начала проверку финансово-хозяйственной деятельности усинского ОАО "Северная нефть" (100-процентное дочернее предприятия НК "Роснефть"). Об этом сообщили в Контрольно-счетной палате Коми.

Как предполагается, республиканская КСП окажет содействие коллегам из Счетной палаты РФ в ходе проверки деятельности "Роснефти" на территории Коми за 2003 год и первую половину 2004 года. По мнению председателя КСП Коми Ирины Борзик, совместная работа станет первым примером взаимодействия с московскими коллегами, она регламентирована заключенным между двумя органами соглашением.

В пресс-службе ОАО "НК "Роснефть" заявили, что проверки Счетной палаты для НК "Роснефть" - вполне рядовое и запланированное событие. У руководства головной компании есть уверенность в том, что проверка будет для "Северной нефти" безболезненной. Проверка продлится до 17 октября.

ОАО "Северная нефть" владеет лицензиями на 15 нефтяных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, суммарный объем извлекаемых запасов по которым составляет свыше 120 миллионов тонн.

www.regnum.ru
29.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован