27 сентября 2006
2293

Реализация ПНП не обходится без нарушений

Реализация Приоритетных Национальных Проектов в нашей области не обходится без нарушений. Об этом сегодня говорилось на коллегии областной прокуратуры.

Прокурорская проверка выявила нарушения в каждом из четырех национальных проектов. Больше всего нареканий вызвал проект "Здоровье". В 14-ти муниципальных учреждениях здравоохранения, куда было поставлено рентгенологическое оборудование, до сих пор не получили лицензии на работу с источниками ионизирующего излучения. А Костромская "Первая городская больница" и "Нерехтская ЦРБ" не успели в установленный срок подготовить помещения для диагностического оборудования, поступившего в рамках проекта. Прокуратура указала и на недочеты в работе по проекту "Образование". Так, классные руководители, работающие в сельских школах, причитающиеся им надбавки получили не в полном объеме. И хотя ежемесячная недоплата по одному учителю невелика - порядка 6 рублей, в целом по области за год сумма набегает уже в 150 тысяч. Не все гладко и с жильем для молодых семей. В Костроме, например, в списки "молодых" попали семьи, где каждому из супругов уже больше 30 лет. В Пыщугском и Антроповском районах молодые семьи не могут получить субсидии - там не установлен норматив стоимости одного квадратного метра жилья. Областная прокуратура внесла представление губернатору об устранении нарушений законодательства.

Сергей Филипенко,
старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов
костромской областной прокуратуры:
"Мы считаем, что каждое лицо, которое допустило нарушения, должно нести ответственность. И вопрос об ответственности рассматривается в обязательном порядке. Хотелось бы обратиться к гражданам, которые имеют право на получение тех или иных выплат, - будь то медицинские работники, работники образования. В том случае, если они считают, что их права ущемлены, если у них есть основания сомневаться в законности деятельности их руководителей, чтобы не стеснялись, обращались за защитой своих интересов в надзорные органы".

Роман Залуев, Юрий Коротеев

27.09.2006

kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован