Эксклюзив
Трамп Дональд
28 февраля 2019
5397

"В стиле телешоу". Эксперт оценил итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Main regnum picture 1491608922917925 big

Саммит США-КНДР в Ханое завершился ранее планируемого срока и без подписания совместного документа. О возможных причинах такого результата в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Владимир Терехов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что договоренностей о том, когда и где будет проведен следующий саммит с КНДР, нет.

"Нет. Посмотрим, что будет. Я не давал обязательств", – сказал он на пресс-конференции по итогам саммита, отвечая на вопрос о том, договорились ли стороны о проведении следующего, третьего по счету саммита.

Затем он добавил, что новый саммит может состояться еще не скоро.

"Я надеюсь, что он будет скоро, но его может не быть долгое время", – сказал Трамп.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. По ее словам, встреча лидеров была "хорошая и продуктивная".

Саммит США-КНДР в Ханое 27-28 февраля завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в графике Белого дома.

Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги саммита в Ханое.

"Все мероприятие выглядело скорее как шоу. Сейчас в мире вообще такая странная тенденция: вместо реальной политики мы наблюдаем мероприятия в стиле телешоу, на которых вопросы обсуждаются на крайне низком уровне. Примерно то же самое мы видели и здесь", – сказал Владимир Терехов.

По его мнению, контакты между США и КНДР с самого начала страдают от отсутствия продуманной повестки.

"С самого начала, когда обозначился процесс разрядки отношений между США и Северной Кореей, даже не ставился вопрос о принципиальных расхождениях в их подходах. США требовали практически немедленного ракетно-ядерного разоружения КНДР, не давая со своей стороны никаких гарантий на будущее. Реально нужно было говорить о некой дорожной карте постепенного движения навстречу друг другу. Но этого движения как не было, так и нет, его заменили пропагандистские шоу. Но когда-то нужно будет заняться и решением реальных проблем", – заключил Владимир Терехов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован