Эксклюзив
11 февраля 2020
345

"США уступают". Эксперт о словах Трампа про "супербыстрые ракеты"

Президент США Дональд Трамп рассказал о "супербыстрых ракетах" для противостояния России. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал это утверждение.

У Вашингтона есть "супербыстрые ракеты" для противостояния России – причем, в "огромном количестве", заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед губернаторами американских штатов. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

"Они в пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты", - утверждает американский лидер.

По его словам, Соединенным Штатам необходимы "супербыстрые ракеты", так как Москва уже обладает подобным вооружением. Он считает, российская сторона могла получить информацию об этих технологиях от предыдущего руководства страны.

"Могу рассказать вам, как они их получили. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы", - сообщил Трамп, по информации которого в то время Вашингтон еще не занимался созданием таких ракет.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил в эфире радио Sputnik, с чем, по его мнению, связано заявление американского лидера.

"Трамп уже довольно основательно находится в предвыборной кампании. После победы в процессе импичмента, который возбудили против него демократы, он почувствовал уверенность и набирает темп. Подобного рода встречи, где он демонстрирует превосходство высокотехнологичного вооружения со стороны США, это еще и предвыборные манипуляции: убедить, что он президент, который делает все лучше всех. Но при этом надо учитывать, что подобного рода сравнения с вооружением РФ – это свидетельство того, что Трамп понимает: здесь США уступили. Мы имеем гиперзвуковое вооружение, которого нет у США. И подобного рода заявления – скорее всего, оправдание того, что было упущено, и обещание, что они догонят. Но для этого нужно минимум 10 лет упорного труда", - сказал Андрей Кошкин.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован