Эксклюзив
Трамп Дональд
13 августа 2019
557

"Пробито очередное дно". Мнение о реакции Трампа на ЧП под Архангельском

США "многое узнают" после взрыва на полигоне в Архангельской области, заявил Дональд Трамп. Это заявление – обычный "трампизм", считает политолог Владимир Шаповалов. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.

США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании реактивной двигательной установки 8 августа в России, заявил президент США Дональд Трамп.

"Соединенные Штаты многое узнают в связи с неудачей, приведшей к взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более продвинутые технологии. Взрыв российского "Skyfall" (так в НАТО называют крылатую ракету "Буревестник" – ред.) заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

В американской разведке считают, что недалеко от Неноксы взорвался прототип крылатой ракеты "Буревестник". В Минобороны и Росатоме ранее указывали, что взрыв с последующим возгоранием произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов счел подобное заявление в этой ситуации неуместным.

"Президент США пробил очередное дно циничности, по сути, допустив то, чего другие люди не делают, – собственный пиар на смерти других людей. В таких ситуациях принято выражать соболезнования. Трамп заявил, что у американцев есть более продвинутые технологии. Скорее всего, это фантазии. США уже неоднократно демонстрировали отставание от России в военных технологиях, и этим заявлением, я думаю, Трамп, прежде всего, хотел отыграть несколько очков и подчеркнуть, мол, у них есть более продвинутые технологии, чем у русских. Он дал, с моей точки зрения, совершенно недопустимую оценку этой трагедии. Но Трамп – в своем стиле. Это обычный трампизм", - сказал Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik.

Инцидент на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Росатом сообщил о гибели пяти своих специалистов. Они посмертно награждены орденами Мужества. Еще три представителя саровского ядерного центра получили ранения, они находятся больнице, им оказывается необходимая помощь.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован