Эксклюзив
14 июня 2019
721

"Не исключение, а правило". Мнение об отставке пресс-секретаря Белого дома

Main koz

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уходит в отставку. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что начинается новая фаза противостояния администрации Трампа и его противников.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс покинет свой пост в конце июня, он также выразил надежду, что Сандерс будет баллотироваться на пост губернатора Арканзаса.

"Спустя три с половиной года наша замечательная Сара Хакаби Сандерс покинет Белый дом в конце месяца и отправится домой в замечательный штат Арканзас. Она необыкновенный человек с необыкновенными талантами, которая проделала невероятную работу! Я надеюсь, что она решит баллотироваться на пост губернатора Арканзаса - она была бы фантастическим (губернатором). Сара, спасибо за хорошо проделанную работу!", - написал Трамп в Twitter.

Сандерс – далеко не первая чиновница администрации Трампа, покидающая должность раньше срока, до нее в отставку были отправлены или ушли сами нескольких десятков чиновников разного уровня с начала работы команды Трампа в январе 2017 года.

Сандерс была назначена на должность пресс-секретаря 26 июля 2017 года. На этом посту она сменила Шона Спайсера, который пробыл пресс-секретарем полгода.

В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал отставку.

"Отставки в нынешней администрации уже не новость – это происходит практически в режиме нон-стоп. И нынешний состав администрации Белого дома отличается очень большой текучестью. Ротация очень высока, и это лишний раз свидетельствует о высоком уровне нестабильности в нынешней американской власти. И она является следствием тех масштабнейших конфликтов, которые происходят в политическом истеблишменте США. И Сара Сандер – не исключение, а скорее, правило. Поскольку она находилась на передовой позиции информационной борьбы и внутри Америки, и за ее пределами. И ее позиция была, что называется, расстрельной", - сказал Владимир Шаповалов.

По его словам, начинается новая фаза противостояния администрации Трампа и его противников.

"Сандерс была важной частью этого противостояния. Ее уход свидетельствует о том, что Трамп будет стремиться не просто сменить своего пресс-секретаря, но сменить стратегию своей политики, как внутренней так и внешней. Для этого ему нужны свежие кадры. И он, скорее всего, не доволен той деятельностью, которую проводила на своем посту Сара Сандерс", - считает политолог.

https://radiosputnik.ria.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован