Эксклюзив
19 июня 2019
1026

"Кое-что он все-таки сделал". Политолог о перспективах Трампа на выборах

Main koz

Президент США официально объявил о начале своей новой президентской кампании. Она будет очень тяжелой, считает политолог Дмитрий Журавлев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

Гонка началась: президент США Дональд Трамп объявил, что он будет баллотироваться на выборах 2020 года.

"Именно в эту неделю четыре года назад я объявил о своем намерении идти на президентские выборы… 2016 год был определяющим моментом в истории… Никто не сделал столько, сколько мы сделали за эти два с половиной года… Мы сделали это раз, мы сделаем это снова... И это причина, почему сегодня я стою перед вами, чтобы официально запустить свою кампанию по борьбе за президентское кресло", ‒ сказал Трамп, выступая перед сторонниками во Флориде. Его слова приводит РИА Новости.

Подавать документы еще рано, поэтому это объявление ‒ лишь формальность. О своем намерении баллотироваться на второй срок Трамп объявлял еще в своей инаугурационной речи.

Перспективы действующего президента США на выборах прокомментировал в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

"Я думаю, что они есть, потому что все-таки, несмотря на то, что он обещал явно больше, чем сделал, что-то он сделал во внутренней политике. Если его внешняя политика немножко напоминает слона в посудной лавке, то количество рабочих мест в стране за счет развития сырьевого сектора, повышения объемов продажи нефти, он смог провести. Он провел налоговую реформу. То есть что-то он все-таки сделал", ‒ считает Дмитрий Журавлев.

По его мнению, Трампу предстоит тяжелая борьба.

"Я думаю, что его ожидает очень тяжелая избирательная кампания, потому что большинство населения не за Трампа – он и в прошлый раз победил, получив меньше голосов (избирателей, ‒ ред.) , чем его противник. Ему даже собственную партию придется снова завоевывать, как и в прошлый раз. Я не знаю, найдется ли там кандидат, который сможет побороться на съезде против него, но то, что среди республиканцев нет такой однозначной поддержки президента, это факт. А то, что Трамп с его характером и подходом к политике пойдет на второй срок, никогда не вызывало сомнений", ‒ отметил Дмитрий Журавлев.

Пока известная статистика – не в пользу действующего президента. Выступающий обычно в поддержку Трампа телеканал Fox News сообщил, что заказал соцопрос и выяснил: бывшего вице-президента Джо Байдена готовы поддержать 49% избирателей, а Трампа – 39%.

Хотя в прошлый раз Трамп тоже, по данным социологов, значительно уступал Хиллари Клинтон. Однако это не помешало ему одержать победу.

https://radiosputnik.ria.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован