05 августа 2009
2606

Прокуратура заинтересовалась мэром Нижнего Тагила

Прокуратура области вынесла предостережения мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой и главе Ирбита Геннадию Агафонову о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в Нижнем Тагиле муниципальные, коммерческие предприятия и население города задолжало основному поставщику газа - ЗАО НГК "Уралсевергаз" - 228 млн рублей. Сумма долга граждан за коммунальные услуги - более 140 млн рублей. Кроме того, крупный долг имеется у коммерческих организаций Нижнего Тагила, составляющий более 43 млн рублей. Ирбит, в свою очередь, должен энергетикам более 60 млн рублей.

"Подобная картина имеется во многих муниципальных образованиях области, и это ставит под угрозу начало отопительного сезона 2009-2010 годов. Однако надеяться на то, что муниципалитетам кто-то поможет расплатиться с этими долгами, главам городов и районов не следует. Поэтому нужно активизировать те меры, которые сегодня принимают муниципальные власти для погашения задолженности, в том числе и активней работать с гражданами-неплательщиками", - считает заместитель прокурора области Сергей Филипенко. Он также отметил, что в случае невыполнения законных требований прокуратуры, к должностным лицам будут применены меры административного воздействия.

Источник: Накануне.ру

05.08.2009

dkvartal.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован