08 сентября 2006
1238

Программу патриотического воспитания дополнят `духовной составляющей` с привлечением к ее разработке Епархии РПЦ МП

В рамках подготовки к очередному заседанию Липецкого областного совета 4 сентября состоялось заседание комитета по науке, образованию культуре, спорту, делам семьи и молодежи. Среди документов, вынесенных на обсуждение комитета, был проект программы патриотического воспитания населения Липецкой области 2006-2010 гг.
В ходе обсуждения депутаты подвергли критике проект представленный комитетом по делам молодежи, поскольку он дублирует положения другой региональной программы: "Молодежь Липецкой области", рассчитанной на те же годы. Кроме того, проект ставит во главу исключительно аспекты военно-патриотического воспитания.
Депутаты предложили создать рабочую группу, которой предстоит сформировать окончательный вариант программы. "Липецкая газета" приводит аргумент депутата облсовета Валерия Кузовлева: "Зачем искусственно сужать рамки?". По его мнению, патриотическое воспитание невозможно представить без "духовной составляющей". Поэтому, считает Кузовлев, в состав рабочей группы по разработке программы патриотического воспитания целесообразно включить представителей Липецкой епархии РПЦ МП. Присутствовавшая на заседании комитета областного совета вице-губернатор Людмила Куракова, курирующая в обладминистрации гуманитарные вопросы, согласилась с депутатским предложением по формированию рабочей группы.
На осень нынешнего года в Липецкой области назначено проведение очередных выборов в региональное законодательное собрание, а в Липецке состоится всенародное голосование по кандидатуре градоначальника, сообщает Credo.Ru.

08.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован