09 декабря 2011
6036

Президентскому совету без Сорокиной и Ясиной будет труднее - Федотов

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сожалеет о решении публицистки Ирины Ясиной и журналистки Светланы Сорокиной покинуть совет и считает, что без них работать будет труднее.

Сорокина и Ясина разместили в четверг в своих блогах в "Живом журнале" заявление о совместном решении выйти из Совета. Свой уход они объяснили ситуацией вокруг выборов в Госдуму. По их мнению, в ходе голосования были фальсификации, а над участниками протестных митингов произошла "грубая расправа".

"То, что я сожалею, - это слишком слабо сказано. Мне очень тяжело, что они решили покинуть совет, особенно сейчас, в трудное для совета время. Без них нам будет еще труднее", - сказал Федотов РИА Новости.

По его словам, о решении выйти из совета он узнал от Ясиной в четверг в первой половине дня, когда она сама ему позвонила.

"Она сказала, что это решение зрело у них давно, еще с лета. По ее словам, работа совета не получала никакого отклика. В частности, она привела пример по поводу, что до сих пор не решен вопрос освобождения из-под стражи тяжелобольной (предпринимательницы) Натальи Гулевич", - сказал Федотов.

Гулевич обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и находится в СИЗО со 2 декабря 2010 года. Ее содержание под стражей вызвало общественный резонанс, так как она, по словам ее адвокатов, тяжело больна и нуждается в постоянной медицинской помощи.

По словам Федотова, Ясина не видела смысла продолжать работать в совете.

"Я попросил ее еще подумать, сказав, что сейчас очень важно, чтобы совет активно работал по урегулированию кризисной ситуации в стране", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что пока не видел заявлений от Ясиной и Сорокиной по поводу выхода из состава совета.


http://www.ria.ru/society/20111208/510681267.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован