Эксклюзив
Самойленко Антон Владимирович
28 сентября 2019
218

Positive Russia Foundation: Формирование позитивного имиджа России на Западе

Фонд Позитивная Россия (Positive Russia Foundation) - это экосистема, которая способствует формированию положительного имиджа России. Фонд был основан в 2013 по инициативе российского и британского правительств.

Основной целью фонда является создание позитивного имиджа России, который должен соответствовать престижу ее культуры, образования, науки, спорта, уровню развития гражданского общества. 

Фонд Позитивная Россия создаёт рычаги влияния России за рубежом и улучшение системы выстраивания партнёрских отношений с другими странами.

 Процесс формирования позитивного имиджа предполагает использование и народной дипломатии, в том числе развитие гуманитарных аспектов приграничного сотрудничества, возрождение обществ дружбы с зарубежными странами, разработку новых форм продвижения нашей культуры и ее современности.

Все эти шаги представляют собой лишь несколько тенденций в формировании российского позитивного имиджа.

 Задача этой организации - изучение западных демократических систем, развитие двусторонних отношений с зарубежными неправительственными организациями, оказание поддержки российским и зарубежным СМИ, способствующим объективному освещению избирательного процесса в России и за рубежом.

С 2013 фонд организует встречи российских политиков с зарубежными коллегами и интервью для мировых СМИ.

Мы регулярно организуем сетевые мероприятия с широким кругом высокопоставленных докладчиков из разных культур, политических и коммерческих областей.

Ещё одной задачей Фонда Позитивная Россия является предоставление свободной и открытой площадки для обсуждения проблем репутационного менеджмента с участием докладчиков, начиная от министров разных стран, высокопоставленных российских дипломатов и ведущих британских, европейских и российских деловых и культурных лидеров.

Фонд также предоставляет уникальную сетевую платформу для всех, кто интересуется историей, политикой, бизнесом и искусством России, а также поддерживает и продвигает здоровые отношения между странами Европы и Российской Федерацией.

Членами Фонда Позитивная Россия являются представители как России так и европейских государств, а также бывшего Советского Союза и стран СНГ. 

Целью Фонда Позитивная Россия является содействие формированию прочных межгосударственных отношений и положительного восприятия России как надёжного экономического и торгового партнёра.

Наш фонд занимается привлечением иностранных инвестиции в Россию, что способствует улучшению инвестиционного климата в России.

Чем больше на улучшение отношений работают лидеры, тем более прочный фундамент они закладывают для компаний, которые хотели воспользоваться возможностями, открывающими новые торговые соглашения. Наличие этих соглашений формирует новые условия, и это влияет на дальнейшие отношения между странами.

Потенциал торговли между странами Европы, СНГ и Великобритании очень далек от исчерпания, так что возможные выгоды от заключения торговых соглашений после Брекзита станут ощутимым стимулом для достижения политических компромиссов. Здесь все взаимосвязано, потому что когда вы слишком заняты расширением торговых отношений, вы просто не можете позволить себе иметь плохие дипломатические отношения.

Кроме того, умение правильно относиться ко времени формирования положительного имиджа России на Западе на сегодняшний день является неотъемлемой частью внешней политики России.

Русофобская пропаганда властей и СМИ Великобритании искажает имидж «трудолюбивых членов» русской общины в стране, поэтому «многие из ее членов чувствуют для себя давление негативных стереотипов, которые несправедливо по отношению к сотням тысяч трудолюбивых налогоплательщиков, предпринимателей, деятелей культуры, работников государственного сектора и студентов.

 Ряд церемоний, организованных во многих британских и европейских регионах и посещенных местными властями, показали, что до сих пор сохраняется позитивное отношение к России, а также сохраняется память о нашем общем антифашизме во время Второй мировой войны.

Другой задачей Фонда Позитивная Россия является эффективное содействие становлению и развитию зрелого и дееспособного гражданского общества России на Западе и сильного правового демократического государства в России, защита конституционных прав и свобод граждан, укрепление социального партнерства и гражданского согласия в России, углублению диалога и взаимодействия гражданских институтов со всеми ветвями власти в сфере коммуникаций с соотечественниками России на Западе, защиты их интересов и поддержка позитивного образа жизни на территории зарубежных стран, разработка предложений и содействие по совершенствованию международного законодательства об общественно-государственных объединениях, общественных, некоммерческих и благотворительных организациях, работающих во благо Отечества и своих сограждан на территории других стран, для создания более благоприятных условий их экономической деятельности,   осуществление гражданского контроля за деятельностью органов исполнительной власти на федеральном, региональном и местном уровне для усиления влияния общественного мнения граждан и их объединений на формирование и реализацию государственной политики России в странах партнерах, модернизацию важнейших сфер жизнедеятельности российского общества в рамках культуры, социального развития и образования, а также для более полного учета интересов граждан при проведении административных, политических и экономических преобразований в стране.

Связи с госструктурами 

Мы консультируем Правительство Российской Федераци, ведущие банки и финансовые компании, помогая создавать правильное представление о деловом потенциале России и ее столицы как среди политических и деловых кругов Великобритании и Европы, так и среди ведущих журналистов и общественности в целом.

Имея доступ к политикам и предпринимателям, которые принимают решения, а также к ведущим журналистами и редакторами крупных изданий, наш Фонд способен помочь изменить представления о стране, о регионе и об отдельной компании.

Взаимодействие со СМИ 

Фонд Позитивная Россия плодотворно взаимодействует с ведущими международными средствами массовой информации (в том числе Financial Times, The Daily Telegraph, The Sunday Times, The Times, Wall Street Journal Europe и Economist), которые читают ведущие инвесторы мира, а также тесно работает с российскими СМИ, включая государственное агентство ТАСС, которое оказывает огромное влияние на общественность и предоставляет только самую достоверную информацию. 

Также Фонд сотрудничает с телеканалами ОТР, Первым каналом, Россия 24, RT, BBC, CNN, Bloomberg, которые помогают влиять на общественное мнение как в России, так и на Западе и странах СНГ.

С помощью таких контактов и партнерских отношений, компания Фонд Позитивная Россия может влиять на прессу в России, в Великобритании и Европе, что позволяет создавать положительное мнение, а также предотвратить появление негативной информации.

Сотрудничество с Великобританией 

Фонд Позитивная Россия является российским партнёром британской общественной организации Westminster Russia Forum, которая занимается поддержкой российско британских инициатив и обеспечивает содействие Фонду Позитивная Россия в решении межгосударственных отношений. У Фонда Позитивная Россия и Westminster Russia Forum заключены партнерское соглашение и подписан договор о сотрудничестве между организациями. 

Фонд Позитивная Россия в свою очередь выполняет стратегические поручения Westminster Russia Forum в интересах внешней политики России. А Westminster Russia Forum выполняет функцию коммуникатора по взаимодействию между Великобританией и Россией и действует в рамках российско британских политических и торгово экономических соглашений, а также способствует налаживанию российско британских отношений совместно с Фондом Позитивная Россия.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован