03 августа 2009
1933

По факту незаконной деятельности в бизнес-центре `Антей` клуба интеллектуальных игр `Ставка` может быть возбуждено уголовное дело

"Как правило, бывшие игорные заведения Свердловской области пытались перепрофилировать свою деятельность в клубы спортивного покера и стимулирующие лотереи. Таковые организации по своим критериям также подпадают в разряд азартных игр. В связи с этим по данному факту было организовано проведение проверки, в ходе которой обращалось внимание на деятельность таких клубов", - заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель прокурора Свердловской области Сергей Филипенко.
Напомним, в соответствии с приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ N 517 от 20.07.2009 спортивный покер был исключен из всероссийского реестра видов спорта.
"Так, прокуратурой Свердловской области совместно с ГУВД Свердловской области, с привлечением прокуратуры Октябрьского района была проведена проверка екатеринбургского клуба интеллектуальных игр "Ставка", расположенного в здании бизнес-центра "Антей". В ходе проверки было установлено, что в указанном помещении было расположено оборудование для организации игры в покер, проводился турнир по игре, с извлечением дохода от указанной деятельности. Сотрудниками правоохранительных органов была изъята бухгалтерская документация, опечатано помещение кассы. В настоящее время определяется размер дохода, который получил клуб "Ставка" в результате деятельности по незаконной организации и проведению азартной игры. Материалы проверки направлены для решения вопроса о возбуждении дела по 171-й статье УК",- сообщил С. Филипенко.

03.08.2009

www.urbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован