20 июня 2012
7591

Павловский: Дело Бессонова незаконно и политически бесперспективно

МОСКВА, 20 июня. Государственная дума РФ не имеет права рассматривать дело депутата от партии КПРФ Владимира Бессонова по представлению Следственного комитета (СК) России. Таким правом обладает только Генеральная прокуратура. Об этом "Росбалту" заявил президент "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский.

Тот факт, что с таким представлением в нижнюю палату парламента обратился Следственный комитет, делает "рассмотрение этого дела незаконным и юридически ничтожным", считает эксперт.
Вместе с тем, Павловский уверен в том, что в администрации президента, которая, по его мнению, и инициировала дело Бессонова, "хорошо подумают, хотят ли они толкнуть коммунистов и остальные оппозиционные партии Думы к большему сближению с несистемной оппозицией".

"Я не вижу политической перспективы у этого и без того незаконного дела", - считает политолог.

"Это попытка запустить дешевую петарду, не доводя до реальных решений", - говорит Павловский.

Если власть, по его выражению, "сдуру" все-таки попытается протолкнуть решение о лишении депутатской неприкосновенности Бессонова, то "это ускорит сближение коммунистического актива с протестным движением, и станет очень серьезной проблемой для власти".

Как ранее отмечали в КПРФ, обращение СК РФ в Госдуму за представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова является попыткой давления на партию.

Напомним, что в следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения.

По данному факту следственными органами СК России по Ростовской области проведена доследственная проверка. В действиях Бессонова усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/20/994727.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован