23 марта 2007
5805

Партии социальной справедливости задает вопрос `Независимая газета`

В нашу партию на имя сопредседателя ПСС М. П. Карпенко пришел запрос от редактора отдела политики "Независимой газеты" А. Г. Самариной по животрепещущей теме о партийных слияниях или объединениях в связи с предстоящими в декабре 2007 года выборах депутатов Государственной Думы пятого созыва. Так как эта тема живо обсуждается в различных СМИ в отношении не только нашей партии, мы решили публично ответить на вопрос уважаемой Александры Самариной, чтобы снять все возможные домыслы и слухи о Партии социальной справедливости. Итак, далее вопрос "НГ" и ответ ПСС.

Михаил Петрович!

Просим Вас ответить на следующий вопрос. Вам как сопредседателю Партии социальной справедливости поступало ли предложение об объединении со стороны руководства Партии "Справедливая Россия"? По сведениям НГ такие переговоры ведутся. Если не поступало, то считаете ли Вы такое объединение возможным? Близки ли партии по духу?

Редактор отдела политики НГ
А.Я. Самарина


Редактору отдела политики "НГ" САМАРИНОЙ А.Я.


Отвечая на Ваш вопрос, могу сообщить, что консультации и переговоры между руководством Партии социальной справедливости и Партии "Справедливая Россия" действительно имели место. Обсуждались различные варианты политического сотрудничества наших партий.

Однако руководство Партии социальной справедливости приняло решение воздержаться от каких-либо действий, ставящих под сомнение политическую самостоятельность Партии социальной справедливости.

Партия социальной справедливости успешно прошла предусмотренную законом "О политических партиях" проверку, проведенную Федеральной регистрационной службой, и готовится самостоятельно принять участие в предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу.

При этом мы не отрицаем, что в идеологии партий левоцентристского направления, в том числе Партии социальной справедливости и Партии "Справедливая Россия" есть нечто общее, а именно - идеал социальной справедливости. Но при этом к достижению этого идеала каждая партия намерена идти собственным путем.


М.П. Карпенко - Сопредседатель политической партии "Партия социальной справедливости"

23 марта 2007 года.
Пресс-служба ПСС.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован