Эксклюзив
21 октября 2019
293

«Оружие не безупречно». Военный эксперт об учениях «Гром-2019»

Сложно дистанционно определить, почему не состоялся пуск ракеты Р-29Р, это будет разбирать специальная комиссия, рассказал в интервью радио Sputnik военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По его словам, учения проводят именно для того, чтобы выявить и исправить недостатки оружия. 

Ранее на учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019» произошла нештатная ситуация: межконтинентальная баллистическая ракета Р-29Р не вышла из шахтной пусковой установки подводного крейсера К-44 «Рязань».

«Речь идет о ракете Р-29Р, это баллистическая ракета для подводных лодок, морской вариант известной ракеты «Синева». Когда происходят такого рода нештатные ситуации, определить дистанционно, что произошло и почему пуск ракеты не состоялся, сложно, выводы будет делать специальная комиссия. Оружие не безупречно, может и отказывать. Хорошо, что эта нештатная ситуация не привела к каким-то трагическим последствиям, экипаж жив, лодка исправна. Данный тип ракет проверят еще раз, определят их годность к несению службы. Для того учения и проводят, особенно с такими видами вооружения, как носители ядерного оружия, представители ядерной триады, – чтобы в дальнейшем, когда потребуется, они выполнили боевую задачу без эксцессов», – считает Алексей Леонков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован