Эксклюзив
Лекомцев Василий Алексеевич
10 января 2020
396

Об анекдотичных фактах, сопровождающих расследование катастрофы украинского Боинга в Тегеране

Мы в очередной раз стали невольными свидетелями авиационной трагедии, а именно рукотворной катастрофы украинского лайнера в Тегеране. 

Поисковая система обнаружила свыше 37 млн. публикаций, посвященных этому событию.

Это значительно больше, чем публикаций, посвященных ракетному удару американцев по аэропорту Багдада, в результате, которого были убиты высокопоставленные иранские военные во главе с генералом Сулеймани. И значительно больше, чем публикаций, посвященных ракетному удару иранских КСИР по американским базам в Ираке. 

И что интересно. На территории Ирана и Ирака проистекают открытые боевые действия вооруженных сил враждующих сторон с применением ракетного вооружения и современных систем  ПВО, а авиакампании продолжают осуществлять свои полеты согласно расписанию.   Не все. Некоторые все же приостановили. Спустя примерно час после ракетного удара Ирана. И кто в первую очередь виноват в том, что эти полеты в этот день, а еще правильнее после ракетного удара американцев по Багдаду за несколько дней до этого, не были запрещены. В первую очередь МАУ.  Напрашивается естественный вывод, что операция была спланирована, и, по всей видимости, оплачена. И на месте следственной комиссии я бы поинтересовался в первую очередь о поступлении денежных средств на счета руководства МАУ от специализированных организаций,размещенных на территории США или Израиля. Это для начала.

Ответственность за ракетный удар по аэропорту в Багдаде, как это приято в террористических кругах,  взял на себя лично президент Трамп. 

Трамп генералу Сулеймани: "Ничего личного, только бизнес"

Киллер - это человек, сокращающий количество неудачников за деньги.

Трамп: 
В ответ на удар по нашим базам, мы наложим ...

Попиндосил и бросил. Это когда Трамп раздувает щёки, трясёт чупом и грозится раскатать всех в блин. И нанести удар по 52 объектам в Иране. А потом просто санкции.

Американцы с удивлением узнали, что на запущенную в твою сторону ракету нельзя наложить санкции и отказать ей в визе.

"Люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел!"
(М.Е.Салтыков-Щедрин. "Трамп на воеводстве") 
"Risum teneatis, amici! (Возможно ли не рассмеяться, друзья! (лат.)
Из послания Горация Пизону и его сыновьям ("Наука поэзии".)

А вот если бы какой-нибудь немецкий политик пошел на выборы на второй срок с лозунгом "Сделаем Германию великой вновь"? в роли простого террориста- киллера.

В результате удара американцев погибло свыше 100 человек, и вся мировая общественность спокойно это пережила. В результате удара иранцев, как они утверждают, погибло не менее 80 американских военнослужащих. Это не считая мирных жителей. И все это тоже восприняли пока спокойно. И вот, чтобы внимание всех СМИ переключить с этих событий на более страшное, нам и подсунули эту  специально организованную авиационную катастрофу.  

То, что на войну Украины с Россией не явилась Россия - это еще фигня. На войну Ирана и США пока не явились ни США, ни Иран.

Расследование катастрофы стало важным шагом на пути мирного урегулирования конфликта.

Теперь о хронологии событий. В час ночи 8 января по местному времени Иран выпускает 35 ракет, хотя утверждает, что 22. Американцы насчитали 15. И иранцы ждут ответного удара. В пять часов 40 минут в аэропорту Тегерана с задержкой на полчаса или час взлетает в мирное небо украинский Боинг, и через 2 минуты падает, пролетев 29 - 60 км. По данным иранцев из-за возгорания двигателя. И еще они утверждают, что в непосредственной близости от катастрофы был зарегистрирован боевой американский беспилотник, который, как они утверждают, планировал сбить иранский правительственный лайнер, но по ошибке сбил пассажирский. Но кто сейчас может это подтвердить.Расследование еще не началось.

А западные СМИ, а именно CNN и NYT публикуют видео, на котором зарегистрирован факт попадания якобы иранской зенитной ракеты.  И на данный момент это является основной версией обвинения СМИ, и даже канадского премьер министра Трюдо. Рекомендую ознакомиться с этим забавным видео, сделанного неизвестным автором в неизвестном месте. А теперь представим себе картину. В темной иранской ночи в 5 утра этот неизвестный сидит со своей наведенной камерой, и точно знает, когда, где, в каком участке неба зенитная ракета должна столкнуться с Боингом. И таки фиксирует это событие на радость всем западным СМИ.  И пусть мне после этого кто-нибудь докажет, что это случайное событие. И что это именно иранская ракета, а не ракета воздух-воздух  с американского беспилотника.  А что будет происходить дальше. Будут подключены украинские специалисты, которые привезут детали российской зенитной ракеты, но уже без  номеров, и обнаружат ее на месте катастрофы. А дальше по отлаженной схеме как с малазийским Боингом. Главный виновник катастрофы – Россия, которая продает безответственным странам свои зенитные комплексы. Есть повод 5 лет безрезультатно обсуждать СМИ эту очередную рукотворную катастрофу. Люди погибли, виновные определены. США и Иран помирились. Мир облегченно вздохнул. До очередной предвыборной клоунады Трампа.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован