11 сентября 2009
2721

Неудобно - а надо!

Сегодня, 11 сентября, Глава Карелии Сергей Катанандов посетил строящиеся объекты в Петрозаводске.

Сначала Сергей Катанандов побывал в республиканском спортивном комплексе "Курган". Сейчас там достраивается биатлонная трасса.

Второй очередью на комплексе "Курган" будет административное здание - пока еще к нему есть только фундамент, далее - гостиница для спортсменов. Однако, по словам Главы, в связи с кризисным положением для ее строительства пока недостаточно средств.

- Можно пойти по пути стадиона "Юность", - сказал Сергей Катанандов. - Построить небольшое здание с раздевалками, а спортсменов размещать в гостиницах города. Не стоит забывать о том, что надо заканчивать спортивную школу в Костомукше.

Далее Глава посетил площадь Гагарина, где на данный момент проводятся дорожные работы. По словам строителей, некоторые неудобства для работы создает движение троллейбусов, но работать надо, так как город транспорта лишать нельзя. Но, как заверил технический директор ООО "Технострой" Валентин Кац, работы идут с опережением графика. Время окончания работ на площади - 25 сентября.

Глава Карелии пообещал помочь со средствами на ремонт Октябрьского проспекта и заметил, что впредь все работы всегда надо согласовывать с общественностью. Затем Сергей Катанандов направился в студенческий городок, где сейчас идет строительство Учебно-лабораторного комплекса ПетрГУ.

Работы в здании по большей части уже завершены, на прилегающей территории строятся две волейбольные и одна баскетбольная площадки, зимой можно будет заливать каток. Также рассматривается возможность постройки футбольного поля.

- Неплохо было бы предусмотреть на территории корпуса теннисные корты, - заметил Сергей Катанандов.

По словам Главы, Петрозаводску крупно повезло, что в нем располагается сразу два крупных вуза - они является своеобразным связующим звеном между Петрозаводском и Россией, а также другими государствами.

Последним объектом стало здание Верховного суда. Стоит отметить, что накануне, 10 сентября, встречаясь с начальником управления Судебного департамента в республике Алексеем Бахилиным, Сергей Катанандов обратил его внимание на важность проекта по строительству здания Верховного суда Карелии в Петрозаводске. В свою очередь Алексей Бахилин подтвердил, что вопрос строительства здания Верховного суда Республики Карелия находится на особом контроле Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Дмитрий Наумов

11.09.2009

karelinform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован