16 декабря 2005
3544

Муниципалы разбогатеют на 300 миллионов рублей

На прошедшем в начале этой недели заседании фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края в числе основных вопросов повестки дня значилось обсуждение бюджета Приморья на 2006 год

Депутаты-"единороссы", выступившие с инициативой увеличения бюджетов муниципальных образований, нашли поддержку у краевой исполнительной власти. Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на декабрьскую сессию краевого парламента предложение о дополнительном финансировании муниципалитетов на сумму 300 млн рублей.

Естественно, что депутаты - члены фракции "Единая Россия" - поддержат своего однопартийца, каковым является для них приморский губернатор. Таким образом, по словам руководителя фракции Юрия Степанченко, районы и города края смогут увеличить расходную часть своих бюджетов примерно на 5%, что, в итоге, должно привести к увеличению заработных плат в бюджетной сфере, улучшению в системах образования, здравоохранения, социальной сфере муниципальных образований. Решение, принятое фракцией, является обязательным для голосования по солидарному принципу, а значит, будет поддержано на сессии практически большинством депутатов Законодательного Собрания Приморского края.
Юрий Степанченко считает, что Законодательное Собрание должно уйти от популизма
Юрий Степанченко считает, что Законодательное Собрание должно уйти от популизма

Тема солидарного голосования также обсуждалась членами фракции во время подведения итогов ноябрьской сессии приморского парламента. Первый опыт применения солидарного голосования на сессии был оценен депутатами как удовлетворительный. Конечно, без шероховатостей не обошлось, но в дальнейшем, уверен Юрий Степанченко, депутаты, входящие во фракцию "Единая Россия", будут при голосовании в первую очередь учитывать стратегические интересы партии, руководствоваться ее генеральной линией, а не ставить во главу угла сиюминутные популистские цели.

К сожалению, бывает так, отметил руководитель фракции, что депутат, желая выглядеть в глазах своих избирателей наиболее выгодно, поднимает руку, голосуя за закон, на первый взгляд чрезвычайно полезный для жителей. Но при более пристальном изучении оказывается, что этот закон просто не может быть исполнен в силу, например, отсутствия средств. Депутаты - члены фракции - должны понимать, что все решения, принимаемые ими, должны быть направлены на улучшение жизни приморцев и при этом выполняемы. Примером такого решения служит бюджет-2006, принятый во втором чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края благодаря активной работе "единороссов" и который уже сейчас можно назвать социальным, но в котором нет ни одного популистского решения.

Присутствовавший на заседании фракции секретарь регионального политического совета "Единой России" Юрий Попов отметил, что фракция "единороссов" стала действенным инструментом власти и это налагает на ее членов очень высокую степень ответственности. А ожидаемое количественное увеличение фракции - по словам Юрия Степанченко, заявление о вступлении во фракцию подало еще несколько депутатов - несомненно, должно привести к качественным изменениям в принятии социально направленных законов Законодательным Собранием Приморского края и в целом к улучшению жизни в Приморье.

16.12.2005
novostivl.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован