03 мая 2007
918

Мэр Тольятти Николай Уткин будет заключен под стражу и отправлен в СИЗО

Суд Самарского района Самары сегодня выдал санкцию на арест мэра Тольятти Николая Уткина, задержанного ранее [1] по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Впрочем, изначально было ясно, что на свободу Уткина не выпустят.

Сегодня было рассмотрено ходатайство прокуратуры Самарской области об избрании в отношении Уткина меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Одновременно были выданы санкции на арест руководителя управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Натальи Немых и предполагаемого посредника в получении чиновниками взятки Александра Сидорова.

Как уже сообщал "Эксперт Online", мэр Тольятти Николай Уткин и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых были задержаны вчера по подозрению в получении взятки. По данным прокуратуры, они пытались получить 150 млн рублей от одного из местных бизнесменов за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв. м. При передаче части взятки в сумме 25 млн рублей был задержан, как полагают прокуроры, посредник - местный предприниматель Александр Сидоров. В тот же день прокурор Самарской области Юрий Денисов возбудил уголовное дело по статье "получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере".





"Эксперт Online"
03.05.2007
http://www.expert.ru/news/2007/05/03/ytkin/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован