29 апреля 2005
2785

КСП Коми выступает за создание в МО собственных контрольно-счетных органов...

Контрольно-счетная палата (КСП) Коми предлагает создать собственные контрольно-счетные органы в муниципальных образованиях. С такой инициативой выступила на заседании Государственного Совета республики 28 апреля председатель ведомства Ирина Борзик, представляя отчет о деятельности палаты за 2004 год.
Свое предложение И.Борзик аргументировала тем, что в ходе проверок по использованию средств республиканского и муниципальных бюджетов выявлены многочисленные нарушения законодательства и финансовой дисциплины. В качестве примера она привела успешно функционирующую контрольно-счетную структуру при депутатском корпусе в Ухте.
Инициатива КСП не нашла поддержки у мэра Сыктывкара Сергея Катунина, сообщает "КомиИнформ". Он выступил против создания местных контрольно-счетных органов, объяснив свою позицию тем, что в республике и так предостаточно контролирующих структур.
С ним согласились главы муниципалитетов, присутствовавшие на заседании. После резкого высказывания одного из депутатов о том, что контроль на местах помешает безнаказанно тратить бюджетные средства не по назначению, руководители муниципалитетов покинули зал заседаний.
Председатель комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Марина Истиховская поддержала идею о создании контрольных органов на местах и предложила способствовать ее реализации.

29.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован