15 июня 2006
2139

КСП Коми предъявила претензии к разработчикам республиканского бюджета..

Недостоверная информация о налоговых доходах и ошибки в прогнозировании постоянно встречаются при разработке и исполнении бюджета Коми. Об этом заявила руководитель Контрольно-счетной палаты Коми Ирина Борзик на расширенном заседании бюджетного комитета Государственного Совета республики 14 июня, сообщает "Комиинформ".

Так, доходы республиканского бюджета 2005 года составили 20,383 миллиарда рублей (101,4 процента к уточненному плану), расходы - 19,668 миллиарда (99,4 процента). Впервые бюджет был исполнен с профицитом в размере 715 миллионов рублей при изначально запланированном дефиците в объеме более 316 миллионов. В течение года финансовый документ правили четыре раза, в результате доходная часть была увеличена на 3,808 миллиарда рублей.

По итогам внешней проверки реализации бюджета И.Борзик констатировала высокий уровень его исполнения, более равномерное поквартальное финансирование и улучшение исполнительской дисциплины при реализации республиканских целевых программ, чего ранее не было.

Вместе с тем, подчеркнула руководитель палаты, некоторые мероприятия, рекомендованные Госсоветом, так и не были профинансированы, хотя у республики были на это возможности. По-прежнему имело место "беспорядочное" выделение субвенций муниципалитетам.

Как отметила исполняющая обязанности министра финансов региона Валентина Туркина, прогнозных неточностей не избежать. При разработке главного финансового документа за основу берутся федеральные методики - показатели инфляции, стоимость нефти, которая была запланирована в размере 26 долларов США за баррель, а к концу 2005 года составила 53 доллара. "Если же изначально планировать больший дефицит, то в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ необходимо искать источники его погашения", - пояснила В.Туркина.

15.06.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован