22 августа 2007
5141

Круглый стол Партии социальной справедливости: `Развитие человеческого потенциала как магистральный путь модернизации России`

Сегодня 22 августа 2007 года в Независимом пресс - центре состоялся круглый стол, который провела Партия социальной справедливости по теме: "Развитие человеческого потенциала как магистральный путь модернизации России".

Заявленная тема является одним из основных базовых тезисов Партии социальной справедливости, который она будет предлагать гражданам России для последующего воплощения в жизнь в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва в декабре 2007 года.

На круглом столе присутствовали представители политических партий и общественных объединений, независимые эксперты, политологи и аналитики.
Вел заседание член Президиума Политического совета, руководитель Центрального аппарата Партии социальной справедливости Олег Родионов.

С речью, раскрывающей присутствующим основные тезисы того, почему Партия социальной справедливости считает, что только развитие человеческого потенциала - вкладывание средств в человека, а не в машины, в первую очередь в образование, поддержание здоровья, обеспечение комфортным жильем и высоким качеством жизни - позволит осуществить ускоренную модернизацию России и обеспечить ей ведущую роль в мире, выступил сопредседатель нашей партии Михаил Петрович Карпенко.

В разгоревшейся затем дискуссии присутствующие, в основном, согласились с позицией Партии социальной справедливости, за исключением представителей КПРФ, которые высказали мысль о том, что сначала надо поднять промышленность и сельское хозяйство, и только потом вкладывать средства в развитие человеческого потенциала. Но в последовавшем затем остром споре о том, кто "ставит телегу впереди лошади", по мнению участников круглого стола победила точка зрения Партии социальной справедливости. В этом желающие смогут убедиться сами после расшифровки и опубликования стенограммы заседания круглого стола.

В целом, можно констатировать, что круглый стол Партии социальной справедливости прошел весьма успешно в первую очередь потому, что заявленная тема оказалась чрезвычайно актуальной с точки зрения выбора будущего магистрального пути развития России.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

22 августа 2007 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован