30 апреля 2004
2985

Красноярский край планирует войти в зону свободной продажи электроэнергии.

Об этом корреспондентам на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. Во время его рабочей встречи в РАО ЕЭС с заместителем председателя Правления РАО Удальцовым обсуждался вопрос о введении на территории края свободного рынка электроэнергии, так называемого рынка "5 - 15".
"В настоящее время в краевой администрации совместно с энергетиками разрабатывается программа выхода края на этот рынок", - заявил Лев Владимирович. Кроме этого вопроса с руководством РАО обсуждалась острая тема тарифов и связанный с этим уход от перекрестного субсидирования.
Как сообщает "НИА-Красноярск", руководители РАО и края проводили оценки возможных тарифов, которые сформируются в крае в результате выхода электроэнергетики на нерегулируемый рынок. Стороны отметили специфику края, заключающуюся в том, что на его территории находится ряд энергоемких производств, которые уже сейчас входят в выделенную группу потребителей и имеют специальный тариф.
Эта ситуация не должна измениться, поскольку в противном случае конкурентные преимущества территории будут утрачены. Но основным вопросом при обсуждении оставалась тема защиты населения от результатов реформирования энергетики.

30.04.2004
http://www.regions.ru/news/1497597/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован