03 декабря 2004
2959

Красноярск. На базе аэропорта будет создан крупный логистический грузовой узел.

На базе аэропорта "Красноярск" будет создан крупный логистический грузовой узел, через который будут распределяться грузопотоки из Европы и Северной Америки в Азию. Как сообщает РИА "Новости", учредительные документы по созданию управляющей компании мультимодального грузового узла на базе аэропорта были подписаны сегодня на Сибирском авиационно-космическом салоне.
Управляющая компания будет заниматься организацией сетевой доставки, складской обработки грузов и почты через красноярский аэропорт. Организация этой деятельности будет проводиться совместно с крупным иностранным складским оператором.
В церемонии подписания учредительных документов приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.
По словам Левитина, основной задачей созданной компании станет формирование на базе аэропорта "Красноярск" эффективно работающего грузового узла, через которыйбудут распределяться грузопотоки из Европы и Северной Америки в Азию.
"Нет необходимости объяснять, какие преимущества получит Красноярский край от реализации проекта. Здесь, в Красноярском крае, будут завязаны мощнейшие грузопотоки из Европы и Северной Америки в Азию", - отметил первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов.

03.12.2004
http://www.regions.ru/news/1696490/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован