14 октября 2018
2150

Игорь Артамонов рассказал, как будет меняться Липецкая область

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов дал второе большое телеинтервью после вступления в должность. В эфире телекомпании ГТРК "Липецк" он рассказал об изменениях, которые намерен внести в управление регионом.

ИсточникОдин из первых вопросов касался инвестиционной привлекательности области. По словам Игоря Артамонова, для того, чтобы ее повысить, нужно создавать для потенциальных инвесторов особые предложения и выстраивать комплиментарные производства (если есть завод, потребляющий некое сырье, рядом можно построить предприятие, которое это сырье производит).
Одной из главных задач в инвестиционной политике врио губернатора видит выстраивание системы с измеримыми показателями, которая, по его мнению, всегда  будет выгодно отличаться от спонтанной (основанной на личности одного человека).
Результатом такого подхода должен стать рост налоговых поступлений в бюджеты и, как следствие, рост зарплат и улучшение социальной ситуации в регионе.
Рассказал Игорь Артамонов и о своем видении проблемы обманутых дольщиков (с некоторыми из них он на неделе успел встретиться лично). Если в "Елецком" микрорайоне строительство проблемных домов начнется уже совсем скоро, то с объектами в "Европейском" пока все намного сложнее. Врио губернатора заявил, что рассчитывает на лояльность местных застройщиков, которых администрация намерена просить вмешаться в процесс. Если такой лояльности не будет, то администрация оставляет за собой право пересмотреть отношения с застройщиками.
Ужесточатся в регионе и принципы взаимодействия власти с операторами по утилизации ТКО. Игорь Артамонов сказал, что скоро изучит положение дел в этой сфере, и выяснит прозрачно ли и эффективно работают операторы, или только зарабатывают деньги. С недобросовестными организациями договоры будут расторгаться.
В "философской" части интервью Игорь Артамонов поделился своими управленческими принципами. В частности, отметил, что для него всегда ьбудет иметь принципиальную важность альтернативная точка зрения по любому вопросу. Врио губернатора убежден, что время лидеров-одиночек в прошлом, а гонца, принесшего в дом дурную весть, больше не казнят.
- Важно, чтобы люди разговаривали со мной, а не выслушивали беспрекословно, что хочет новый хозяин, - сказал Игорь Артамонов.
Еще одной темой разговора стали спорт и здоровый образ жизни. Игорь Артамонов высоко оценил уровень развития спортивной инфраструктуры в муниципальных районах, а Липецк назвал территорией развития в этом направлении. Врио губернатора. практикующего утренние пробежки, расстроило, что крайне мало липчан занимаются спортом на улице и в парках. По его мнению, это свидетельствует об отсутствии в регионе моды на здоровый образ жизни.
- Мне нужны соратники, которые помогут продвигать идеи ЗОЖ, - сказал Игорь Артамонов.
В завершении интервью, врио губрнатора рассказал, какая мотивация двигала им при принятии решения о переходе с должности вице-президента "Сбербанка" в главы регионов. По словам Игоря Артамонова, каждый человек за свою жизнь способен построить несколько успешных карьер. Его карьера в банке оказалась более, чем успешной, и теперь пришло время для нового вызова. Игорь Артамонов сказал, что ему интересно проверить? удастся ли, применяя современные методы, улучшить систему управления отдельно взятым регионом.

Источник публикации: lipetskmedia.ru/news/view/106396-Igor_Artamonov.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован