Эксклюзив
07 декабря 2010
8834

ХМАО и Лукойл подписали очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Main gerb
Губернатор Югры Наталья Комарова и Президент ОАО "НК "Лукойл" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве в 2011 году.
Практика подписания подобных документов идет с 2005 года. Согласно подписанному соглашению основными направлениями совместной деятельности станут повышение экологической и энергетической эффективности, энергосбережение и модернизация производств. Общий объем совместных инициатив на 2011 год запланирован в объеме 1,2 млрд. рублей.
При подготовке документа были максимально учтены пожелания всех муниципальных образований региона. "Все югорчане считают ЛУКОЙЛ своей компанией. Предприятие всегда было надежным и ответственным партнером для нашего округа. Мы вместе развиваем экономику региона. Компания обеспечивает рабочими местами большое количество югорчан, не подводит нас с налогами и качественно выполняет свои обязательства перед работниками и автономным округом в целом. Такие отношения дорогого стоят, и их развитие, это что называется парное катание. Правительство Югры делает все, чтобы в округе поддерживалась благоприятная среда для дальнейшего развития и роста предприятия", - отметила Наталья Комарова.
"Для нас важно утвердить порядок взаимоотношений на территории, где мы осуществляем производственную деятельность", подчеркнул Вагит Алекперов.

ОАО "НК "Лукойл" входит в первую тройку компаний по добыче нефти в регионе, который, в свою очередь дает более половины всей добываемой нефти в России. На территории Югры находиться более 150 тысяч скважин из которых уже добыто 9 млрд 630 млн. тонн нефти.

Евгений Иванов

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован