Эксклюзив
26 января 2011
9679

Губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопросы жителей автономного округа

Main 1
Общение с гражданами проходило в 2 этапа - вначале, в режиме видеоконференции губернатор ответила на вопросы жителей Нефтеюганска, а потом лично встречалась с жителями Ханты-Мансийска. Основная масса вопросов касалась жилья, в частности, к Наталье Комаровой обратились жители вагон-городка из Нефтеюганска, который находится в ведении предприятия "Речное пароходство Нефтегаза". В городке сложилась очень сложная ситуация - организация выставляет огромные счета за коммунальные услуги - 12 тысяч рублей, к тому же чиновники говорят жителям, что они не могут улучшить свои жилищные условия по окружной программе, поскольку проживают во временных постройках, принадлежащих коммерческой структуре.
Губернатор поручила разобраться с оплатой коммунальных услуг, а также сообщила, что на ближайшем заседании Правительства ХМАО, планируется рассмотреть порядок участия югорчан в данной программе. До принятия этого документа ответы такого содержания безосновательны. "Людям во времянках и так живется не сладко, а вы еще более запутываете их своими комментариями", - прокомментировала действия чиновников Наталья Комарова.
Губернатор подчеркнула, что ей даны поручения изучить все случаи оформления вопросов, связанных с проживанием людей в таком фонде с тем, чтобы все они были урегулированы в положении. По мнению главы региона нет разницы, проживают люди в вагончике, который теперь принадлежит некой коммерческой структуре, или в приспособленных помещениях, принадлежащих муниципальному образованию. Основное условие участия в программе - 20 лет в балках.
Проблема переселения людей из аварийного и ветхого жилья остро стоит регионе и власти прикладывают огромные усилия для ее решения. В частности, принято решение о дополнительном выделении в I квартале 2011 года 647 миллионов рублей для приобретения жилья. В него будут переселяться люди из ветхого и аварийного жилья в Югорске, Лангепасе и Пыть-Яхе.
На 2011 год запланирован ввод в эксплуатации не менее 1 миллиона квадратных метров нового жилья.

Евгений Иванов
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован