24 сентября 2005
2282

Фельдшерско-акушерские пункты будут иметь право на реализовывать лекарства.

В федеральном законодательстве необходимо предусмотреть коэффициенты к денежнымкомпенсациям льготников-северян. Об этом заявила председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Коми Ирина Борзик на расширенном заседании коллегии (КСП) Пермской области, участники которого на минувшей неделе рассмотрели вопросы контроля замонетизацией льгот.
И. Борзик озвучила ряд проблем, с которыми столкнулась республика при реализации закона номер 122, а также предложения, которые требуют рассмотрения на федеральном уровне. В частности, она рекомендовала коллегам использовать отлаженную и не требующую дополнительных затрат схему выплат через отделения Пенсионного Фондане только для федеральных льготников, но и для региональных.
Как сообщает Комиинформ, также И.Борзик предложила включить фельдшерско-акушерские пункты в список организаций, имеющих право на реализацию лекарств. В новом федеральном законе"О лицензировании фармацевтической деятельности" они не упомянуты, поэтому реализация лекарственных средств через ФАПы, в том числе по федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения, стала невозможной. Сегодня, для того чтобы обеспечить население отдаленных сельских местностей медикаментами, фармацевты бюджетно-страховых аптек вынуждены выезжать на места, а республика вынужденатратить дополнительные средства на эти цели.

24.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован