Эксклюзив
24 марта 2020
239

Фатальные решения. Эксперт об обещании Трампа открыть США для бизнеса

Дональд Трамп пообещал, что США скоро откроются для бизнеса. Однако ситуация может стать не очень приятной для самого американского президента, считает политический аналитик Павел Шипилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

США смогут восстановить экономическую деятельность раньше, чем через три-четыре месяца, уверен американский президент Дональд Трамп.

"Давайте работать. Наша  страна была создана не для  того, чтобы быть закрытой… Америка  снова и очень скоро будет открыта для бизнеса, гораздо быстрее, чем через три-четыре месяца, как полагали некоторые", – заявил Трамп на пресс-конференции, его цитирует РИА Новости.

"Мы не можем допустить, чтобы лекарство стало хуже  болезни", – добавил президент, имея  в виду меры по борьбе с  пандемией коронавируса.

В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин высказал мнение, что Трамп настроен слишком оптимистично.

"США стоят на третьем месте по количеству случаев (заболевания короновирусной инфекцией, – ред.). С одной стороны, понятно, что у Дональда Трампа, несмотря на коронавирус, в голове сидят выборы, то есть он каким-то образом пытается постоянно воздействовать на свое электоральное поле. А с другой стороны, ситуация в США становится угрожающей, она напоминает итальянскую, и мне кажется, сейчас там график (заболеваемости, – ред.) может вполне устремиться ввысь", – отметил Павел Шипилин.

По его мнению, для Трампа как для кандидата в президенты США ситуация складывается не лучшим образом.

"Я думаю, Дональд Трамп рассчитывает, что через 15 дней все забудут об этом его заявлении, потому что и за пять дней ситуация может измениться коренным образом, и придется принимать решения, фатальные для его избрания, – смерти начнут связывать именно с его деятельностью. Он рассчитывает, что когда надо будет принимать серьезное решение, все забудут о его колебаниях. Но, наверное, не забудут, потому что в США ситуация становится не очень приятной для кандидата в президенты – скорее всего, она будет развиваться не по тому сценарию, который он озвучил", – считает Павел Шипилин.

По последним данным ВОЗ, новым штаммом коронавируса в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован