14 января 2004
3665

Екатерина Андреева : Не спи, а экономь

Завтра в Башкирии вступают в действие новые тарифы на электрическую и тепловую энергию. Соответствующее постановление принято правительством республики в декабре прошлого года.


Средний рост цен на электроэнергию в регионе составит 15 процентов. Для сельских жителей и тех, кто пользуется электроплитами, тариф возрастет на восемь с половиной процентов, для городского населения - на 16. Максимальный тариф для горожан на текущий год установлен в размере 73 копеек за один киловатт-час электроэнергии. Примечательно, что население и прочие потребители смогут оплачивать услуги энергетиков по единой ставке и по альтернативным зонным ценам в зависимости от времени суток. Эти расценки, как сказано в постановлении, будут применяться при наличии двухтарифного счетчика, оснащенного таймером или контактными часами. Отметим, что ночные тарифы (с 23 часов местного времени до семи часов утра) значительно дешевле дневных. "Ночные" льготы вводятся в республике впервые.

Некоторые скидки предусмотрены для населения, бюджетных организаций, сельскохозяйственных потребителей, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, обществ инвалидов, слепых и глухих.

По словам председателя региональной энергетической комиссии Башкирии Мидхата Шакирова, основаниями для увеличения тарифов стало повышение с 1 января этого года цены на газ на 20 процентов. Подорожали также мазут и его транспортировка.


Опубликовано в РГ (Волга - Урал) N3379 от 14 января 2004 г.

http://www.rg.ru/printable/2004/01/14/elektrichestvo.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован