Эксклюзив
21 октября 2019
291

Депутат: признание «жертв перестройки» защитит Россию от развала

Появление новой льготной категории – «жертв перестройки» даст возможность России переосмыслить прошлые ошибки и запустить процесс работы над ними. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik автор инициативы, заместитель председателя  комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. 

Четверть населения России причисляет себя к категории «жертв перестройки». Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Не считают себя пострадавшими от перестройки 70% россиян и еще 5% затруднились ответить.

Саму формулировку «жертва перестройки» ввел депутат Борис Чернышов. Он предложил министру труда Максиму Топилину официально закрепить это понятие в российском законодательстве. Если это произойдет, то в новую льготную категорию смогут попасть граждане, которые жили в стране в 1987-1989 годах в возрасте от 25 до 45 лет.

«Люди до сих пор от государства не услышали какого-то формата работы над ошибками по поводу тех событий, которые произошли. Это важно, поскольку признание статуса «жертвы перестройки» - это признание ошибок государства и работа над ними. Причем работа должна быть такой, чтобы после нее не было совершено новых ошибок. Не было нового развала государства», - пояснил депутат.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован