23 ноября 2006
4643

Андрей Фурсенко вручил награды победителям конкурсов

Вчера в Государственном Кремлевском дворце министр образования и науки России Андрей Фурсенко вручил награды победителям самых главных образовательных конкурсов страны - "Учитель года России" и "Лучшие школы России".

Звание "Школа школ" в этом году получил Московский центр образования N 548 "Царицыно". Победителем конкурса "Учитель года" стал Андрей Успенский, преподаватель русского языка и литературы школы N 37 города Череповца.

Андрей Успенский получил главный атрибут "Учителя года" - статуэтку Большого хрустального пеликана, а директор центра образования Ефим Рачевский - диплом абсолютного победителя среди лучших школ страны.

Особенностью нынешних конкурсов было то, что финалисты - 5 лучших учителей и 10 школ - были определены еще в октябре. А вот имена лучших из лучших объявлены не были. Было принято решение приурочить это к Всероссийскому общественно-педагогическому форуму "Приоритетный национальный проект "Образование" в действии".

Вчера в Москву для участия в нем съехались более 5 тысяч учителей, директоров школ, представителей вузов, ставших победителями конкурсного отбора, и талантливая молодежь, отмеченная президентскими грантами, пишет "Российская Газета".

По словам Андрея Фурсенко, в этом году конкуренция была особенно серьезной. Ведь участвовали в конкурсах уже априори лучшие из лучших: школы и педагоги, которые получили президентские гранты в рамках нацпроекта.




23.11.2006
http://student.km.ru/news/view.asp?id=B862407E3384411C8C610CB157EEC4D0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован